Подскажите, пожалуйста, рецепт кабачковой икры, как из магазина) нужен проверенный! Полно кабачков, хочу на зиму сделать именно такую.
Подскажите, пожалуйста, рецепт кабачковой икры, как из магазина) нужен проверенный! Полно кабачков, хочу на зиму сделать именно такую.
10 зубчиков чеснока
250 г майонеза
250 г томат пасты
1стакан подсолнечное масло
100 г сахар. песка
Соль, перец по вкусу
2,5-3 часа варить, помешивая.
В конце 2 ст.ложки уксуса
Очень вкусно!
я уже литров 20 закатала )))
тру на крупной терке кабачки (у меня комбайн это делает), слегка обжариваю их на сковороде и перекладываю в казан. Так же поступаю с луком. Примерно на 5 -6 кг кабачков беру около 8-ми луковиц средней величины. В казане тушу до готовности, солю, перчу и выключаю. На следующий день перебиваю эту массу в стационарном блендере, добавляя чеснок (по вкусу), и снова ставлю в казанке на огонь. Тушу еще 3 — 4 часа. Примерно в средине добавляю пару ложек томатной пасты (тоже по вкусу). Прям с огня разливаю в стерилизованные банки и закатываю (или закрываю евро-крышками)
да, и у старых кабачков семена я вырезаю )
О, я обожаю кабачковую икру))) правда мне моя домашняя больше нравится чем покупная)
Кабачков тоже море, блин.