Кабачковая икра как в магазине

Подскажите, пожалуйста, рецепт кабачковой икры, как из магазина) нужен проверенный! Полно кабачков, хочу на зиму сделать именно такую.

Марта
314639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дважды счастлива
3кг кабачков, 4перца Болгарии, все мясорубим, добавляем 200грамм томатпасты, 4столовые ложки сахара, 1столовую соли, 1 00грамм масла подсолнечное, 200гр майонеза. Варим 40минут на тихом огне, пробуем, если надо добавляем по вкусу моль или сахар, головку или меньше чеснока измельсенного или тёплого или давленного. Дальше Варим пару минут, 5минут хватит и прямо в кастрюле хорошо блендерим, добавляем не полную столовую ложку эссенция, минуты две кипятить и заказываем. Давно так делаю, по консистенции как магазинах, только вкус более натуральный
Пожаловаться
Марта
Спасибо!
Пожаловаться
Лина❃
3кг кабачков

10 зубчиков чеснока

250 г майонеза

250 г томат пасты

1стакан подсолнечное масло

100 г сахар. песка

Соль, перец по вкусу

2,5-3 часа варить, помешивая.

В конце 2 ст.ложки уксуса

Очень вкусно!

Пожаловаться
Марта
Спасибо! Это на зиму рецепт или сразу съесть?
Пожаловаться
Лина❃
На зиму)
Пожаловаться
Марта
Обжаривать или сразу тушить?
Пожаловаться
Лина❃
Все смешать и тушить.
Пожаловаться
Myinnellen
Я сам рецепт не воспроизведу, но был он в книжке рецептов к мультиварке редмонд. Получилось похоже на магазинную
Пожаловаться
Любовь

я уже литров 20 закатала )))

тру на крупной терке кабачки (у меня комбайн это делает), слегка обжариваю их на сковороде и перекладываю в казан. Так же поступаю с луком. Примерно на 5 -6 кг кабачков беру около 8-ми луковиц средней величины. В казане тушу до готовности, солю, перчу и выключаю. На следующий день перебиваю эту массу в стационарном блендере, добавляя чеснок (по вкусу), и снова ставлю в казанке на огонь. Тушу еще 3 — 4 часа. Примерно в средине добавляю пару ложек томатной пасты (тоже по вкусу). Прям с огня разливаю в стерилизованные банки и закатываю (или закрываю евро-крышками)

Пожаловаться
Марта
Спасибо! Майонез не добавляете?
Пожаловаться
Марта
И морковь?
Пожаловаться
Любовь
морковь придает сладость. Если нравится, добавляйте. Я не люблю с морковью. И ни майонеза, ни уксуса тоже не кладу. Я рассчитываю на детей маленьких ) масла подсолнечного вполне достаточно того, на котором делаю прижарку (пассеровку)

да, и у старых кабачков семена я вырезаю )

Пожаловаться
Счастливый Кабачок

О, я обожаю кабачковую икру))) правда мне моя домашняя больше нравится чем покупная)

Пожаловаться
СережкинаЯ
Послушаю

Кабачков тоже море, блин.