Девочки, а Вы хоть раз делали быструю маринованную капусту.?)
Не квашеную, а именно маринованную.?
Если нет, то попробуйте обязательно)
Улетает просто на Ура)
На завтрак — с омлетом, на ужин — с картошкой, с хлебом или просто так))) она бесподобна.
хрустящая, ароматная, сочная, пряный вкус)
(Пишу и слюни текут
)
Готовится буквально за 10 часов при комнатной температуре, под прессом.
с вечера сделали — утром уже кушаем.
Если банки простерелизовать, то отлично хранится в погребе) а так просто в холодильнике под крышкой, 5 дней.
у нас дольше 3 дней не задерживается никогда)
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
2 крупные моркови
перец черный
лавровый лист
сушеный укроп
4 зубчика чеснока
Маринад:
1 л воды
0.5 стакана уксуса
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст.ложки соли
(Даем воде вскипеть, добавляем сахар, соль, масло, в последнюю очередь — уксус)
Капусту мелко шинкуем, морковь трем, чуть перчим, давим чеснок через пресс, посыпаем сухим укропом, добавляем лавровый лист.
Заливаем ГОРЯЧИМ (не кипящим, но и не остывшим) маринадом, ставим под пресс. По прошествии 10 часов хрустим вкусной капустой)
На фото — уже разложенная по банкам (у меня был кочан 1.6 кг, вышло 3 литровые банки, в принципе — одна разделена на банку поменьше и лоток (это отдаю-родственники просят угостить))
Кстати, такой маринад очень вкусно подходит к огурчикам, перчикам — тоже.
Пряные и хрустящие)
Жду новых подружек) Присоединяйтесь, девочки)
Со мной вкусно :)
записываю рецепт, спасибо!