Пряная капуста

Девочки, а Вы хоть раз делали быструю маринованную капусту.?)

Не квашеную, а именно маринованную.?

Если нет, то попробуйте обязательно)

Улетает просто на Ура)

На завтрак — с омлетом, на ужин — с картошкой, с хлебом или просто так))) она бесподобна.

хрустящая, ароматная, сочная, пряный вкус)

(Пишу и слюни текут

)

Готовится буквально за 10 часов при комнатной температуре, под прессом.

с вечера сделали — утром уже кушаем.

Если банки простерелизовать, то отлично хранится в погребе) а так просто в холодильнике под крышкой, 5 дней.

у нас дольше 3 дней не задерживается никогда)

Ингредиенты:

Капуста 2 кг

2 крупные моркови

перец черный

лавровый лист

сушеный укроп

4 зубчика чеснока

Маринад:

1 л воды

0.5 стакана уксуса

0.5 стакана растительного масла

0.5 стакана сахара

2 ст.ложки соли

(Даем воде вскипеть, добавляем сахар, соль, масло, в последнюю очередь — уксус)

Капусту мелко шинкуем, морковь трем, чуть перчим, давим чеснок через пресс, посыпаем сухим укропом, добавляем лавровый лист.

Заливаем ГОРЯЧИМ (не кипящим, но и не остывшим) маринадом, ставим под пресс. По прошествии 10 часов хрустим вкусной капустой)

На фото — уже разложенная по банкам (у меня был кочан 1.6 кг, вышло 3 литровые банки, в принципе — одна разделена на банку поменьше и лоток (это отдаю-родственники просят угостить))

Кстати, такой маринад очень вкусно подходит к огурчикам, перчикам — тоже.

Пряные и хрустящие)


Жду новых подружек) Присоединяйтесь, девочки)

Со мной вкусно :)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
красивая

записываю рецепт, спасибо!

Пожаловаться
Delicious Elena
Угощайтесь))) на здоровье.!!!
Пожаловаться
Kerry
Класс!!! А у меня как раз лежит капуста, не знала, как же правильно ее приготовить!!! В закладки))
Пожаловаться
Delicious Elena
Попробуйте))) уверена, что придется по вкусу)