Рецепты для микроволновки

*Сделали мы себе подарок – обзавелись микроволновкой. Я у знакомой на сессии ею пользовалась – для разогрева самое оно. Но вот кроме разогрева и горячих бутербродов я больше с ней ничего и делать-то не умею. А больше меня с ней вообще никто не «общался». Девочки, у кого есть микроволновка, не знаете каких-то рецептиков? Ну чтобы и недолго, и вкусно? Да или вообще посто каких-то рецептиков для микроволновки?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nagik
У меня с грилем, конвекцией и всякими режимами для приготовления и размораживания, причем модель недорогая (кажется ДЭУ), пользуемся ей уже года полтора и довольны:)
Пожаловаться
Nagik
В микроволновке (особенно если она с конвекцией и грилем)можно готовить практически все(самолично опробовано:))! Время приготовления разных блюд высчитываешь методом проб, т.к. у разных моделей микроволновок и разных производителей даже на одной мощности они по разному «греют».У нас есть любимый рецептик сливочного соуса для макарон(муж упорно называет макароны с таким соусом-карбонара:)).Грудинку или бекон режешь полосками и отправляешь в микроволновку на полную мощность минуты на 3.Потом все это дело залить сливками, посолить, поперчить и опять на полную мощность до закипания сливок, затем на средней мощности прогревать до момента когда сливки загустеют (примерно-8-10минут), в конце добавить ложку сливочного масла и полить этим соусом макарошки!:)
Каши в микроволновке получаются очень вкусными, томяться словно в печке и всегда знаешь что ничего не пригорит и не убежит(манную кашу готовить в микроволновке не пыталась:)).Еще можно запеканку оранжевую сделать.Отварной картофель и морковь превращаешь в пюре, добавляешь 1-2 сырых яйца, и выкладываешь в форму: слой пюре-слой мясной, либо грибной начинки(как фантазия позволит) и опять слой пюре и т.д.Сверху будет слой пюре, посыпаешь его тертым сыром и в микроволновку на полную мощность минут на 5.Тож очень вкусно, можно еще соус к этому всему сделать,1часть майонеза,1часть сметаны и мелко порубленные маринованные огурчики, по вкусу добавить черный перец (я прдпочитаю горошек через мельничку) и можно зелень мелко порубленную.Просто, дешево и вкусно:)

Пожаловаться
Нелли
Жаркое с курицей

В горшочек или в стеклянную посудину положить на дно лук нарезанный кольцами, добавить кусочик масла и поставить потушиться минуты на три при максимальной мощности. Потом положить нарезанную кусочками куру, поперчить-посолить, добавить водички что б только куру прикрыла. И сверху посыпать картошечкой. Готовить на максимальной мощности минут 10. Перемешать и подавать на стол. Можешь зеленью посыпать. А можете и не посыпать...
--------------------------------------------------

Курица с яблоками и сыром:

 1 курица (около 1 кг), – 2 ст. ложки масла, – 200 г томата-пасты, – 3—4 яблока, – 2 луковицы, – 3—4 ст. ложки воды, – 3—4 ст. ложки тертого сыра.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин
---------------------------

Чесночные креветки

– креветки – 24 шт.
– оливковое масло – 200г
– сливочное масло – 2 ст.л.
– чеснок – 3 зубчика
– зелень петрушки – по вкусу
– соль.

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.