*Сделали мы себе подарок – обзавелись микроволновкой. Я у знакомой на сессии ею пользовалась – для разогрева самое оно. Но вот кроме разогрева и горячих бутербродов я больше с ней ничего и делать-то не умею. А больше меня с ней вообще никто не «общался». Девочки, у кого есть микроволновка, не знаете каких-то рецептиков? Ну чтобы и недолго, и вкусно? Да или вообще посто каких-то рецептиков для микроволновки?
Рецепты для микроволновки
Комментарии
Актуальные посты
Каши в микроволновке получаются очень вкусными, томяться словно в печке и всегда знаешь что ничего не пригорит и не убежит(манную кашу готовить в микроволновке не пыталась:)).Еще можно запеканку оранжевую сделать.Отварной картофель и морковь превращаешь в пюре, добавляешь 1-2 сырых яйца, и выкладываешь в форму: слой пюре-слой мясной, либо грибной начинки(как фантазия позволит) и опять слой пюре и т.д.Сверху будет слой пюре, посыпаешь его тертым сыром и в микроволновку на полную мощность минут на 5.Тож очень вкусно, можно еще соус к этому всему сделать,1часть майонеза,1часть сметаны и мелко порубленные маринованные огурчики, по вкусу добавить черный перец (я прдпочитаю горошек через мельничку) и можно зелень мелко порубленную.Просто, дешево и вкусно:)
В горшочек или в стеклянную посудину положить на дно лук нарезанный кольцами, добавить кусочик масла и поставить потушиться минуты на три при максимальной мощности. Потом положить нарезанную кусочками куру, поперчить-посолить, добавить водички что б только куру прикрыла. И сверху посыпать картошечкой. Готовить на максимальной мощности минут 10. Перемешать и подавать на стол. Можешь зеленью посыпать. А можете и не посыпать...
--------------------------------------------------
Курица с яблоками и сыром:
1 курица (около 1 кг), – 2 ст. ложки масла, – 200 г томата-пасты, – 3—4 яблока, – 2 луковицы, – 3—4 ст. ложки воды, – 3—4 ст. ложки тертого сыра.
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин
---------------------------
Чесночные креветки
– креветки – 24 шт.
– оливковое масло – 200г
– сливочное масло – 2 ст.л.
– чеснок – 3 зубчика
– зелень петрушки – по вкусу
– соль.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.