Девочки! Кто умеет готовить домашний творожок для деток?

Дайте рецепт, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я до сих пор готовлю закваску ребёнку, Эвиталия, магазинный очкую покупать))) Доча очень любит такой кефирчик, он получается густой, как сметана. Его ставлю на водяной бане, как сворачивается, процеживаю через сито, очень нежный получается.
Пожаловаться
Ксения

я делала 1 к 1 молока и кефира и в банке на водяной бане. потом отжимала через марлю.

Пожаловаться
IngriT
ПРИВЫКЛА ТАК ДЕЛАТЬ.СТАВЛЮ МОЛОКО СКИСАТЬ, ПОТОМ КИСЛяк СТАВЛЮ НА ПЛИТУ как начинает створаживаться выкл. И в марлю
Пожаловаться
людмила
Я беру досашнее молоко, ставлю в тепло, жду когда створожиться и откидываю в марлю на дуршлаг, даю стечь.все, творог готов.Более простого и удобного рецепта не видела.
Пожаловаться
Ирина Ильина
а я в мультиварке делаю из кефира: 30 минут и из 1 л. 250 гр. творога, потом на ситечко
Пожаловаться
Наталья

0,5 л молока + 2 ст л сметаны (я еще кладу немного сахара) вскипятить и процедить

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Кефир нагреваю и через сито отделяю
Пожаловаться
Тусик-Натусик
Я просто мешаю кефир с молоком и кипячу.
Пожаловаться
MiSs Ляля
какой кефир и молоко какое????
Пожаловаться
Тусик-Натусик
Беру простое пакетированное все, жирность 3,2%
Пожаловаться

я делаю так: варю сначала кефир, как начинает сворачиваться добавляю молоко, как закипит, минут 5-7 и в сито.Даю с детским пюре фруктовым

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо!)
Пожаловаться
Саша Белюрко

Как и обычной творог, только сливки с молока снять, чтобы не жирный был наверное)

Пожаловаться
оксана
Две части молока вскипетить, после закипания влить одну часть кефира, опять закипает и откидываете на ситечко. Дальше я боендером этот творог перебивала с фруктами, можно перебить с каплей молока и сахара-от агуши или темы не отличите, а пользы много больше)))))
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо! А сметану вместо кефира можно?
Пожаловаться
оксана
Не знаю, не пробовала, но думаю можно. Сметана де так же как кефир кисломолочка и молоко сквасит.
Пожаловаться
MiSs Ляля

вы имеете ввиду из домашнего молока? и я бы послушала.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
да-да))
Актуальные посты
сколько денег нужно на содержание ребенка 3 лет
сколько давать воду в 4 месяца
сколько дают баданте за ребенка