*Сегодня моих мальчичек забрали на прогулку на ипподром, а так как там будет какое- то мероприятие, а после они еще плянируют покататься на лошадях, они обязательно проголодаются. Тем более, если учеть, что только дорога в одну сторону занимает около часа. Вот думала, что б такое приготовить им взять с собой перекусить? И придумала – испекла самсу. Правдв не по классическому узбекскому рецепту (у меня нет ни баранины, ни курдючного сала, да и мнесто мяса я использовала мясной фарш), но получилось очень вкусно и сытно. Итак рецепт моей самсы:
Для теста:
* 0,5 кг муки
* 1 яйцо
* 75-100 г сливочного масла
* 1 стакан воды.
* Соль по вкусу
* Желток одного яйца для намазки
Для начинки:
* 1 кг жирного мясного фарша
* 0,5 кг лука
* 150 гр. курдючного сала(я брала сливочное масло)
* Свежемолотый чёрный перец по вкусу
* Соль по вкусу.
Приготовление теста.
Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеять муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).
Растопленный жир (или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста, скруть весь круг в рулет.
Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку)
и покрыть пищевой пленкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.
Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно почтавив торцом на стол плоской поверхностью и акуратно приплюснуть рукой, а затем раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.
Фарш:
Луковицу разрезать на 4 части и тонко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки. Делается для того, чтоб оно когда таяло при выпекании, было над фаршем и стекало на мясо.
Завернуть треугольником и выложить на смазанный маслом противеть швом вниз. Смазать желтком и Выпекать в духовке при 200 С втечение 40-45 минут.
Приятного аппетита!