Миндальное печенье как в детстве

Я давно хотела попробовать испечь эти чудесные пирожные. Но никак не выдавалось свободного времени. А тут, как говорится, звёзды соглись: образовалась куча перемолотого миндаля и книга Ирины Чадаевой с выпечкой из детства.

Рецепт до боле простой и быстрый:

120 г миндаля в шкурке

230 г сахара (я брала меньше)

3 белка небольших яиц

30 г муки

Духовку разогреть до 170 градусов. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой.

Миндаль измельчить в блендере до небольших крупинок, добавить сахар и 2 белка, ещё раз всё хорошо взбить блендером, добавить еще один белок и перемешать лопаткой. Поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения сахара. Снять с бани, добавить муку и перемешать, получится тугое тесто. Переложить тесто в кулинарный мешок или пакет. И выложить примерно 10 пирожных на большом расстоянии, так как они сильно растекаются.

Выпекать пироженые 15-20 минут (у меня ушло ровно 15)

Снять с бумаги и наслаждаться :)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я делала, но пока отвлеклась, они не много подгорели(((
Пожаловаться
Виолетта
Да, за ними глаз да глаз, но всё равно проще, чем макаронсы)))))
Пожаловаться
натали Митченко
Клево!))