Я давно хотела попробовать испечь эти чудесные пирожные. Но никак не выдавалось свободного времени. А тут, как говорится, звёзды соглись: образовалась куча перемолотого миндаля и книга Ирины Чадаевой с выпечкой из детства.
Рецепт до боле простой и быстрый:
120 г миндаля в шкурке
230 г сахара (я брала меньше)
3 белка небольших яиц
30 г муки
Духовку разогреть до 170 градусов. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой.
Миндаль измельчить в блендере до небольших крупинок, добавить сахар и 2 белка, ещё раз всё хорошо взбить блендером, добавить еще один белок и перемешать лопаткой. Поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения сахара. Снять с бани, добавить муку и перемешать, получится тугое тесто. Переложить тесто в кулинарный мешок или пакет. И выложить примерно 10 пирожных на большом расстоянии, так как они сильно растекаются.
Выпекать пироженые 15-20 минут (у меня ушло ровно 15)
Снять с бумаги и наслаждаться :)