Прошу советик! Или что испечь вкусненького без масла/маргарина????

Девченочки! Хэлп!!! Ну нет маслица!!! а так хочется че нибудь испечь! Что же можно, а то в голову ничего не идет((((

♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
02044639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Николай
12 лет
Атырау
шарлотку! просто и быстро!
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Алёна
3 года
Краснодар
1)пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита


2)Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).



3)Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.



4)торт «Малютка».
Состав: 1 ст.муки,1ст.смеси Малютка,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,3 яйца,0,5ч.л.соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин.Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин.В одну часть можно добавить какао.При желании коржи можно разрезать.Промазать кремом: 1ст Малютки,1ст.сметаны,1/3 ст.сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.



5)ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.


6)коврижки

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)


Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой). 

7)сварите кашу манную на соке, на любом который есть в холодильнике, ну если нет на молоке, обычную кашку, возмите формочки (у меня металические, чтобы десерт хорошо вышел я пергамент стелю, кто то просто маслом смазывает) на дно положите любый ягодки какие в доме есть, я тут подумала вобщем то можно хоть распаренный изюм, хоть курагу, короче любые распаренные сухофруктики ( я делала и с клюквой и склубникой, и с изюмом) и залейте все это сваренной манной кашкой и поставьте в холодильник часа на полтора, вы удивитесь как вкусненько (я часто на апельсиновом и яблочном соке делаю сегодня решила на молоке)



Пожаловаться
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
Спасибо огромное!!! Как много всего вкусненького!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
7 лет
пирожные безе испеки=) 4 белка, стакан сахару или 100гр пудры сахарной, все взбиваешь до однообразной пены, чтоб переворачивая кастрюлю она даже не вытикала, выкладываешь ложкой на противень и печешь 3-4 часа на 100 градусах=) потом отключаешь духовку, открываешь её и сушишь их=)
Пожаловаться
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
Не знаю даже, боюсь, что не получатся… хотя попробую!!! Спасибо вам!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
7 лет
я взбивала миксером, тоже впервый раз=) подольше взбивай просто, не торопись, я делала 5 часов, а съелись за 15 минут=))) главное когда выпикаться будут не заглядывай постоянно в духовку, а то от перепада температур могут осесть и растечься, и когда взбивать будешь смотри чтоб воды не было, все в сухую посуду добавляй
Пожаловаться
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
Вы просто героиня!!! 5 часов!



Пожаловаться
ПчелаМайя
ПчелаМайя
Nicole
8 лет
4 яица 1 ст сахара и 1 стакан муки. яйца с сахаром взбить добавить муку. духовка 180. на 20 минут не больше. остынет тоже пусть в духовке.
Пожаловаться
СмайликВкедах
СмайликВкедах
Лизонька
9 лет
Омск
пирог с яблоками)) типа шарлотки
Пожаловаться
Марина Делавье
Марина Делавье
МистерМакс
13 лет
Красноярск
Блины :)))
Пожаловаться
СмайликВкедах
СмайликВкедах
Лизонька
9 лет
Омск
их смазывать надо маслом))
Пожаловаться
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
А мазать чем?уже думала))
Пожаловаться
Марина Делавье
Марина Делавье
МистерМакс
13 лет
Красноярск
Варенье, сметанка, мед… Не обязательно сливочным
Пожаловаться
Марина Делавье
Марина Делавье
МистерМакс
13 лет
Красноярск
Да ну не обязательно их смазывать, можно и пофаршировать. Я ничем не мажу, у меня муж с вареньем или сгущенкой трескает
Пожаловаться
СмайликВкедах
СмайликВкедах
Лизонька
9 лет
Омск
без масла они потом заветриваются)))
Пожаловаться
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
Имеется такое)))
Пожаловаться
Инна
Инна
Новокузнецк
А сметана есть?
Пожаловаться
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
♥Заяц♥Боевой♥Ушастый♥
Азовское
И сметаны нет((
Пожаловаться
Инна
Инна
Новокузнецк
 Тогда моя идея пролетает
Пожаловаться
ВлюбленнаяВМечту
ВлюбленнаяВМечту
Калуга
шарлотка