Пасха

Девчонки, скоро наступит один из самых моих любимых праздников – пасха! Каким вы планируете ваш стол, кроме традиционных яиц, кулича и пасхи? Как вообще вы готовитесь к этому празднику? Было бы интересно прчитать ваши фирменные рецептф куличей и пасхи, а так же посмотреть фотки раскрашенных яиц!!! Ну и естественно ваши советы, наблюдения и секреты подготовки к этому светлому празднику!!! Пасха


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Пасха розовая

 

Продукты:
творог – 800 г
варенье малиновое (без сиропа) – 200 г
сахар – 100 г
яйцо – 3 яйца
масло сливочное – 100 г
сметана – 400 г

Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс.
Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Пожаловаться
Нелли

КУЛИЧ ОБЬЕДЕНИЕ

 



1 кг муки
1,5 ст. молока
350-400 г сливочного масла
2 ст. сахара (350-380г)
щепотка соли
1 ст. изюма
1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г в пачке)
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара (15г)

глазурь:
150 г сахара
1 белок
2 ст. л. воды
щепотка соли



Все продукты должны быть теплыми! Подогреть молоко и распустить в нем дрожжи, добавить 1 ст. сахара и 500 г муки. Хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.

Когда тесто подойдет, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешать, добавить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку.

Замесить тесто. Чем лучше месить, тем пышнее будут куличики! Поставить тесто в теплое место, для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (где-то через 1-1,5 часа), добавить изюм. Тщательно перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формы (на 1/3 формы), накрыть полотенцем и оставить подходить. Затем поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-50 минут (в зависимости от духовки). У меня куличи пропеклись за 30 минут.

Готовые куличи вынуть из духовки (готовность проверить деревянной шпажкой) и покрыть глазурью пока еще теплые.

Для приготовления глазури все ингредиенты смешать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать миксером до густой и устойчивой пены.