Была в гостях у одной отменной хозяйки. Так вот – в качестве гарнира та угощала нас картошкой запеченой в кожуре!!! Она была разрезана на две части. Как сказала та женщина, предварительно кожуру немного нужно поскаблить под проточной водой, чтобы она стала тоньше. Запекать в духовке – сверху небольшой кусочек сала. Кушали мы это блюдо вместо с кожурой, но она практически не чувстоввалась, только придавала некую пикантность.
А у меня почему-то картошка всегда сухой выходила…
Вкуснющая запеченая картошка – как?
Комментарии
Павловская Елена
Сашуля
17 лет
Пинск
Посмотри в моём журнале «Караблики из картошки» Такое угощение?
Светлана
Аннушка
15 лет
James
12 лет
Лондон
мы тоже чато запакаем картошку в духовке в фольге (jacket potato) у нас всегда продается картофель молодой, покупаю специально картофель для запекания.
Я фарширую картофель моцареллой, беконом, свежей зеленью. Получаются как кораблики и очень вусно
Татьяна
Ванюша
16 лет
Николаев
А я когда запекаю картошку, то я мою её, разрезаю на две части, чуть-чуть соли, перца, кусочек сала и лука побольше и все это заварачиваю в фольгу. Во-первых, весь жир с сала остается на картошке, т.к. она завернутая. Во-вторых. она очень долго остается горячей. Очень удобно брать с собой на природу.
Татьяна
Владислав
25 лет
Георгий
15 лет
Санкт-Петербург
Я когда запекаю картошку в духовке обмазываю её посным маслом, тоже очень вкусно!
Актуальные посты