Вкуснющая запеченая картошка – как?

Была в гостях у одной отменной хозяйки. Так вот  – в качестве гарнира та угощала нас картошкой запеченой в кожуре!!! Она была разрезана на две части. Как сказала та женщина, предварительно кожуру немного нужно поскаблить под проточной водой, чтобы она стала тоньше. Запекать в духовке – сверху небольшой кусочек сала. Кушали мы это блюдо вместо с кожурой, но она практически не чувстоввалась, только придавала некую пикантность.
А у меня почему-то картошка всегда сухой выходила…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Павловская Елена
Посмотри в моём журнале «Караблики из картошки» Такое угощение?
Пожаловаться
Светлана
мы тоже чато запакаем картошку в духовке в фольге (jacket potato) у нас всегда продается картофель молодой, покупаю специально картофель для запекания.
Я  фарширую картофель моцареллой, беконом, свежей зеленью. Получаются как кораблики и очень вусно
Пожаловаться
 Татьяна
А я когда запекаю картошку, то я мою её, разрезаю на две части, чуть-чуть соли, перца, кусочек сала и лука побольше и все это заварачиваю в фольгу. Во-первых, весь жир с сала остается на картошке, т.к. она завернутая. Во-вторых. она очень долго остается горячей. Очень удобно брать с собой на природу.
Пожаловаться
Татьяна
Я когда запекаю картошку в духовке обмазываю её посным маслом, тоже очень вкусно!