Запеканки

*Запеканка из фарша с овощами

Требуется: 500 г фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1/2 стакана воды, жир; 5 отварных клубней картофеля, 3-4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления. Смешать фарш с рубленым луком, размоченным в воде черствым белым хлебом и приправами, взбить его, сформовать маленькие фрикадельки. Подрумянить их со всех сторон. В смазанную маслом форму положить слой кубиков картофеля, покрыть их фрикадельками, сверху положить картофель с горохом. Яйца взбить с молоком или жидкостью от гороха и залить полученной смесью запеканку. Все посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать при температуре 200 °С в течение 30-40 мин до тех пор, пока яйцо не свернется и запеканка не пропечется. Подавать на стол с огуречным, свекольным или зеленым салатами.

Мясная запеканка

Требуется: 300 г говядины (мякоти), 5-6 средних клубней картофеля (500 г), 3 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст. л. томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. масла, соль, зелень.

Способ приготовления. Промытое мясо (мякоть) сварить и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, немного (1-2 ст. л.) бульона. Помыть и очистить картофель, нарезать его кубиками, посолить. Отдельно поджарить на сковороде. Разложить на противень тонким слоем поджаренный картофель, сверху – слой подготовленного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 мин для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки. Вместо поджаренного картофеля можно запеканку приготовить с картофелем-пюре.


Рубрика Выпечка
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
021320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва

Запеканка «Картофельное чудо»

 

1 кг картофеля
1 банка консервированной кукурузы
1 средних размеров луковица
100-200 гр копченой грудинки (бекона)
50 гр тертого сыра.


Из картофеля приготовить пюре (я добавляю яйцо, молоко, соль, перец и мускат). Порезать лук – мелко, бекон – кубиками. Вместе обжарить до золотистого цвета. Слить воду из банки с кукурузой. Лук, бекон, кукурузу смешать с пюре, все выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в печь на 15-20 мин при 200 градусах.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Все хорошо написано, но я лично не люблю запеченый горошек.