Мучила/радовала вас клубничкой, теперь настала пора других ягод) Украшай — не хочу)
Рецепт такой.
Испекла бисквит. Возможно, у вас есть свой, проверенный. А возможно вы, как и я, постоянно ищите что-то новое) В этот раз я пекла по вот такому рецепту, но в мульте на режиме «Выпечка» 40 минут.
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 75 г муки
● 50 г крахмала
● 1 чайная ложка разрыхлителя
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ложками холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 г сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части. Если он получился у вас высоким, то на 3. Я пропитала обыкновенным компотом. Но можно и сиропом и вареньем, и талым мороженым, и коньяком, и… еще кем-нибудь вкусненьким и жидким)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Смазать коржи кремом (не жалейте!). Проложить любыми ягодами, посыпать орехами, шоколадом. Верхний корж и бока тоже обильно смазать, украсить по желанию. Я — черешней, малиной, смородиной, орехами, посыпала какао и сахарной пудрой. Постоял часик в холодильнике и… уже слопан)
я вчера такой спекла, по Вашему рецепту!!! очень круто вышло!!! спасибо!!!
Вкуснотень!!!
эхх ты.......
красотищаааааа, а как сфоткано!!!!!!!!
Может есть на примете крем без масла сливочного? Хочу разыскать рецепт низкокаллорийного арема, пока безрезультатно
Вау, очередной кулинарный шедевр!)))
ммм вкусная нежность
Аппетитно!