криворукая макака ^^

Это я о себе=)Очень люблю выпечку, очень хочу научиться печь – но не выходит.
Вчера в стопицотый раз попыталась испечь «зебру».Но то ли рецепт кривой, то ли руки(а скорее и то и другое ) – в общем получилась не зебра, а переслаженая хрень странного цвета.Спасибо, что хоть пропеклась.
Посему к вам просьба, пожалуйста, поэтапно и досконально напишите мне рецепт этого пирога, чтоб получался как на картинке криворукая макака ^^

и чтоб слои не смешивались.Ссылки с рецептами можете не давать, вчера я уже по ним налазилась, все равно ничего не вышло((


Ну или скажите мне, что не фиг и начинать, что в магазинах купить проще.....


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

forum.baby.ru/community/view/125557/forum/post/326174857/ если ещё актуально)))

Пожаловаться
Анна

спасибо)))буду пытаться)))

Пожаловаться
Анюта
Я делаю так: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан (200 гр) сметаны, 100 гр масла или маргарина, 1 стакан муки (чтобы тесто было, как сметана и лилось с ложки), 1 ч.л. соды. Ложу именно соду! Один раз положила разрыхлитель, и он тоже получился не полосатый, а какого-то однородного, непонятного цвета. Соду перемешиваю со сметаной. Яйца перемешиваю, или слегка взбивваю венчиком с сахаром, добавить мягкое масло, туда же сметану с содой и муку.
Пожаловаться
Надежда
спасибо большое, вы единственная дали внятный ответ на вопрос!
Пожаловаться
Анюта
На здоровье! Надеюсь, что получится!
Пожаловаться
Анна

Анна, у меня почему-то кекс почти не поднялся! Я думаю, причины могут быть 2. Или дело в муке или в том, что в тесте были не растворенные масенькие кусочки масла (т.е. оно до конца не разошлось).Может его лучше растопить, или лучше чтобы по консистенции оно было как сметана?

Пожаловаться
Анюта

Лучше хорошо размягчить при комнатной температуре. Такой пирог «вредный», наверное, У мамы моей, например, конкретно этот пирог низким тоже получается, у меня же все отлично

Пожаловаться
Анна

А какой мукой Вы пользуетесь?

Пожаловаться
Анюта

Обычно Макфа, хотя и другую, бывает беру, большой разницы не вижу

Пожаловаться
Анна

ладно… буду продолжать попытки… мож в сотый раз получится))

Пожаловаться
Роза
Я вот люблю Посыпушка, Крошка.
Пожаловаться
Роза
Почему именно зебру???
Пожаловаться
Надежда
потому что это во первых пирог моего детства, я его ооочень люблю, но чего мне теперь, маму просить чтоб приходила и мне пироги пекла? как вы себе это представляете? мне например стыдно!
А во вторых то что мне нравится и хотелось бы научиться – еще сложнее чем этот пирог.
Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna
 вот очень хороший рецепт я его делала и у меня все получилось
Пожаловаться
Надежда
вчера по нему как раз и готовила((((значит действительно руки кривые((((
Пожаловаться
А почему именно Зебра? Может что другое попробуете?))
Пожаловаться
Надежда
потому что это во первых пирог моего детства, я его ооочень люблю, но чего мне теперь, маму просить чтоб приходила и мне пироги пекла? как вы себе это представляете? мне например стыдно!
А во вторых то что мне нравится и хотелось бы научиться – еще сложнее чем этот пирог.
Пожаловаться
А почему бы как раз-таки не попросить маму, чтобы пришла и научила??
Пожаловаться
Надежда
Таня, я не буду вам расписывать почему и зачем.Неужели просто сложно помочь человеку а не расспрашивать что да как?!?!
Пожаловаться
Да я собсссно и не расспрашиваю, а предлагаю вариант, КАК научится, вы же сами маму упомянули, а уж тонкостей ваших взаимоотношений мы не знаем.