13 мая 2015 14:27 Торт "Птичье молоко" с клубникой + Время приготовления PT150M 150 мин. Количество порций 8 порций Ингредиенты Яйцо куриное: 7 штук Сахар: 375 граммов Ванильный сахар: 1.5 ч. ложки Масло сливочное: 270 граммов Мука пшеничная: 1 стакан Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка Желатин: 20 граммов Вода: 0.5 стакана Молоко сгущеное с сахаром: 250 граммов Кислота лимонная: 1/4 ч. ложки Клубника: 500 граммов Шоколад белый: 100 граммов Торт "Птичье молоко" с клубникой: этапы приготовления + 1 этап Тесто. Желтки 7 яиц отделяем от белков, добавляем 125 грамм сахара, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара + 2 этап Взбиваем миксером на высокой скорости до бледно - жёлтого цвета и пышности + 3 этап Муку смешать с разрыхлителем и просеять + 4 этап Муку с разрыхлителем добавить в желтковую массу и смешать лопаткой в ручную. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой,и выложить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов ,минут 25-30 + 5 этап Готовый корж разрезать пополам и остудить + 6 этап Готовим сливочный крем для суфле. Размягчённое сливочное масло 170 грамм и 250 грамм сгущёного молока взбиваем миксером. Сгущёнку добавляем частями,чтобы крем не свернулся + 7 этап Получается вот такая масса + 8 этап 20 грамм желатина заливаем половиной стакана воды комнатной температуры,и оставляем для набухания следуя инструкции на пачке + 9 этап Суфле! Холодные белки с добавлением лимонной кислоты взбить миксером в крепкую пену ,постепенно добавить 125 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного сахара + 10 этап Замоченный желатин переложить в кастрюльку, добавить 125 грамм сахара и подогреть до температуры 60-70 градусов,постоянно помешивая. Немного остудить(но не сильно,иначе желатин застынет) + 11 этап Клубнику промыть и просушить на полотенце. 250 грамм порезать ,она пойдёт в суфле + 12 этап Подготовить разъёмную форму,на дно пекарскую бумагу и половинку коржа + 13 этап В процессе взбивания белков не останавливаясь, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой. Снизить скорость до половины,и частями добавить сливочный крем. В конце добавить нарезанную клубнику( ели мелкая на 2 части,крупную на 4). Выкладываем одну часть суфле на корж, потом укладываем вторую половинку коржа, слегка приминаем, и выкладываем оставшееся суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа + 14 этап На паровой бане растопить белый шоколад или специальную глазурь (я ещё добавила немного розового красителя) + 15 этап Достать торт из холодильника,аккуратно пройтись ножом по стенкам,чтобы суфле отошло. Покрыть глазурью + 16 этап Оставшуюся часть клубники,примерно 250 грамм используем для украшения. Нарезаем веером,и укладываем на торт + 17 этап Вот так ,торт выглядит в разрезе Ваше описание рецепта Классический рецепт, без добавления клубники. Это моя импровизация. В первый раз наверное лучше готовить без неё. Торт очень вкусный ,и не дорогой. Наслаждайтесь))) Рубрика Выпечка
А все нашла, вроде обычная сгущенка
Сгущенку? Или жидкое молоко сгущеное?
обязательно надо приготовить
спасибо за рецепт
В закладки))) Спасибо))))