Торт "Птичье молоко" с клубникой

+

Время приготовления PT150M 150 мин.

Количество порций 8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное: 7 штук
Сахар: 375 граммов
Ванильный сахар: 1.5 ч. ложки
Масло сливочное: 270 граммов
Мука пшеничная: 1 стакан
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Желатин: 20 граммов
Вода: 0.5 стакана
Молоко сгущеное с сахаром: 250 граммов
Кислота лимонная: 1/4 ч. ложки
Клубника: 500 граммов
Шоколад белый: 100 граммов

Торт "Птичье молоко" с клубникой: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Тесто. Желтки 7 яиц отделяем от белков, добавляем 125 грамм сахара, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара

  • +

    2 этап

    Взбиваем миксером на высокой скорости до бледно - жёлтого цвета и пышности

  • +

    3 этап

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять

  • +

    4 этап

    Муку с разрыхлителем добавить в желтковую массу и смешать лопаткой в ручную. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой,и выложить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов ,минут 25-30

  • +

    5 этап

    Готовый корж разрезать пополам и остудить

  • +

    6 этап

    Готовим сливочный крем для суфле. Размягчённое сливочное масло 170 грамм и 250 грамм сгущёного молока взбиваем миксером. Сгущёнку добавляем частями,чтобы крем не свернулся

  • +

    7 этап

    Получается вот такая масса

  • +

    8 этап

    20 грамм желатина заливаем половиной стакана воды комнатной температуры,и оставляем для набухания следуя инструкции на пачке

  • +

    9 этап

    Суфле! Холодные белки с добавлением лимонной кислоты взбить миксером в крепкую пену ,постепенно добавить 125 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного сахара

  • +

    10 этап

    Замоченный желатин переложить в кастрюльку, добавить 125 грамм сахара и подогреть до температуры 60-70 градусов,постоянно помешивая. Немного остудить(но не сильно,иначе желатин застынет)

  • +

    11 этап

    Клубнику промыть и просушить на полотенце. 250 грамм порезать ,она пойдёт в суфле

  • +

    12 этап

    Подготовить разъёмную форму,на дно пекарскую бумагу и половинку коржа

  • +

    13 этап

    В процессе взбивания белков не останавливаясь, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой. Снизить скорость до половины,и частями добавить сливочный крем. В конце добавить нарезанную клубнику( ели мелкая на 2 части,крупную на 4). Выкладываем одну часть суфле на корж, потом укладываем вторую половинку коржа, слегка приминаем, и выкладываем оставшееся суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа

  • +

    14 этап

    На паровой бане растопить белый шоколад или специальную глазурь (я ещё добавила немного розового красителя)

  • +

    15 этап

    Достать торт из холодильника,аккуратно пройтись ножом по стенкам,чтобы суфле отошло. Покрыть глазурью

  • +

    16 этап

    Оставшуюся часть клубники,примерно 250 грамм используем для украшения. Нарезаем веером,и укладываем на торт

  • +

    17 этап

    Вот так ,торт выглядит в разрезе

Ваше описание рецепта

Классический рецепт, без добавления клубники. Это моя импровизация. В первый раз наверное лучше готовить без неё. Торт очень вкусный ,и не дорогой. Наслаждайтесь)))


Рубрика Выпечка
Kiki
Kiki
Владивосток
3102245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Якутск

А все нашла, вроде обычная сгущенка

Пожаловаться
Kiki
Kiki
Владивосток
Да, обычное сгущённое молоко с сахаром, густое.
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Якутск

Сгущенку? Или жидкое молоко сгущеное?

Пожаловаться
Marina
Marina
Аделина
6 лет
Владикавказ
Спасибо за рецепт, буду пробовать



Пожаловаться
Галина
Галина

обязательно надо приготовить

Пожаловаться
Галина
Галина

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
спасибо огромное!!! однозначно в закладки!!! вот только дождусь своей клубнички))
Пожаловаться
Kiki
Kiki
Владивосток
Пожалуйста. Со своей то клубничкой точно вкуснее.
Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
в закладки !
спасибо за рецепт
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск

В закладки))) Спасибо))))