Кто-то пробовал готовить?
Я нашла такой незатейливый рецептик:
1 литр молока.
500 гр сахара
час тушить в мультиварке
(описала без подробностей)
Назрел вопрос: у меня молоко домашнее, сегодняшнее… нужно ли его кипятить перед готовкой? или из сырого делать?
Всем заранее спасибо
Сорри, тел наисправлял, царила=варила.
Не пробовала, но послушаю.
можно делать)
Попробуем)))
интересно сколько с литра получится сгущенки грамм 200 будет???
— 800 мл цельного домашнего молока
— 500 г сахара
— 200 мл воды
— 0,5 ч.л. соды
Приготовление домашней сгущенки в мультиварке:
Молоко с содой доводим до кипения в мультиварке, установив режим «Молочная каша». Растворяем сахар в кипяченой воде и вливаем в кипящее молоко, не прерывая текущего режима. Затем устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления необходимо помешать 4-5 раз. И лучше следить за ходом приготовления, иногда может убежать (как вариант — можно попробовать убрать паровой клапан). Приготовленную остудить и поставить в холодильник, т.к. остывшая сгущенка будет на много гуще. Получается 700 мл домашней сгущенки, приготовленной в мультиварке.
спасибо, буду пробовать)
надо на пол литра попробовать сделать. жалко на пробу целый литр и пол кило сахара.
Наверное можно сырым оно ж все равно обработается.
я уже делала всё что угодно, вот, до сгущенки добралась)
На вафельный тортик пойдет)
Мне ссылку киньте пожалуйста