Решила поделиться своим рецептом)))
Галушки фаршированные
~1000 гр. муки
~ 850 мл кефира
— на кончике ножа сода
— по вкусу соль
— для смазывания изделий – сливочное масло
— 500 гр. куриного мяса
— две луковицы
Для подачи зелень и сметана
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем кефир, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около получаса. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как лук обжарится, добавляем сваренное измельченное куриное мясо (мелко порванное или перекрученное через мясорубку), обжариваем 2-3 минуты, добавляем перец, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.
Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки готовим на пару(7-10минут). Перед подачей обильно поливаем сметаной и украшаем зеленью. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецептик. Надо попробовать.
Вот как вариант, ты абсолютно верно написала. Зажарочка с мяском, потушить в сметанке, добавить чесночка и наслаждаться обалденным ужином))))
еще очень вкусно с печенью)
Это же сугубо индивидуально. Какого размера вы их слепите, зависит еще от качества муки, соды. Подачи пара. Тут столько тонкостей
У меня получается на 6-8 человек хорошо поужинать))))
Я больше всего люблю пустые галушки. Тесто скатываю трубочкой и режу на кусочки. Делаю зажарку(всевозможную, что в холодильнике из мясного есть)- в прошлый раз была свинина мелко порезанная, много лука и чесночок… Мммм… Вкуснятина!!!
Чувствую сдамся я!))))
Но ради вкуснятины могут повозиться… хотя времени практически нету))))эх!)
С моей работы) а так — обязательно в скором будущем соберемся (как положено) и я с галушками буду))))
Не, ну ты умеешь настроение ночью поднять, смотивировать!))))
У меня сейчас БУЧ! Аааааа!
Вот сброшу немного кг и обязательно сделаю!)
Всем, кто на диете, пост посвящается
спасибо тебе!)))))
Надо попробовать
Должно получиться МЯГКОЕ ПУШИСТОЕ ТЕСТО, оно должно липнуть к рукам. Если вы ели вареники на пару — то это что-то похожее.