Мне потребовалось :
1 стакан кефира
100 гр сметаны
700 гр муки
3 яйца
1 ст ложка дрожжей
1/3 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
Соль — щепотка
Растит масло для смазывания рук и формочек
Изюм грамм 150
Посыпка кондитерская и глазурь (брала готовую ).
Итак,
1) в теплый кефир добавила дрожжи и 2 ст ложки сахара. Как следует перемешала и в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться и покрыться пузырьками.
2) в опару добавила сметану (комнатной температуры) и размягченое слив масло, размешала.
3) в яйцах разделила желтки от белков. Желтки с сахаром взбила в крем миксером. Белки с солью взбила в крепкую пену, тоже миксером.
4) Сначала добавила в опару крем из желтков и сахара, перемешала. Затем аккуратно ложкой выложила белковую пену и перемешала. Белки надо мешать в одну сторону!!!
5) Просеяла муку и по чуть чуть добавляла в тесто, каждый раз вмешиваться его. Вымешивала до тех пор, пока не начало легче отходить от стен кастрюли. Накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 1,5 часа.
6) В тесто добавила изюм и еще раз как следует размешала.
7) Формы для кулича смазала растительным маслом и наполнила их тестом на 1/3… 1/2… Поставила в теплое место для подъема, минут на 30-40.
8) После формы в духовку, темп 180, минут на 25. Готовность проверяла зубочисткой.
9) По готовности вынула, отсудила, полила глазурью и посыпав сверху стружкой с кондит конфети.
Куличи готовы!!! А также яйца, постные пирожки с яблоками и Пасха творожная, которая сейчас в холодильнике «отдыхает». :)
Попробуем в воскресенье!
Спасибо!![](https://st.babysfera.ru/43b3b8fa/i/smileys/c23girl_in_love.gif)
Да, сухие, быстродействующие. Повар на них еще нарисован.Удачи Вам! Я для себя открыла, что дрожжевое тесто хорошо получается, когда делаешь его с улыбкой и позитивными мыслями!!! Поэтому радости Вам на кухне!![](https://st.babysfera.ru/43b3b8fa/i/smileys/0008.gif)
Причем три средних, я не стала брать большие формочки.
2) Потом тесто, на 1,5 часа
3) Потом уже формочки заполненные, минут на 30-40. В них тоже тесто увеличивается. Было 1/3, а когда в духовку поставила — почти целиком заполнены стали.
В Билле должны быть.
какая красотень! и представляю как вкусно)
Как глазурь делали? Я взбиваю всегда белок с сахаром, но блин, осыпается вся. Может пропорции не те?
Я брала готовую.
Пакетик в горячую воду на 5 минут, потом уголок отрезаешь и равномерно на куличи. Стоит около 40 рублей, мне хватило на 3 кулича.