Пасхальные куличи в мультиварке

Я пеку пасхальный пирог с изюмом в мультиварке. Получается огромный пышный вкусный и красивый. В этом году хотелось бы испечь несколько маленьких куличиков. ВОПРОС: можно ли поставить в мультиварку несколько куличей в бумажных формах (на рынке продаются специально для выпечки)? Кто пробовал? С ними ничего не случится? Или все же лучше в духовке?

Таня
092891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я пеку в духовке в форме для Пасхи специальной.

Пожаловаться
KSUHA
Я в этом году буду первый раз печь паски, но в духовке и в бумажных формах
Пожаловаться
Miracle
Не знаю. Нет мварки
Пожаловаться
Алёна
А они не расплывутся в бумажной то форме? Я бы не стала рисковать
Пожаловаться
МамаТрехДочек
А как пекли в мульти? Напишите
Пожаловаться
Таня

Нам понадобится:

·мука — (примерно) 500 — 600 г

·дрожжи — 11 г (у меня СафМомент)

·соль — 1/2 ч. л.

·молоко — 100 мл

·сахар — 150 г

·сливочное масло — 70 г

·подсолнечное масло — 50 мл

·яйца — 3 шт

·изюм- 100 г

·ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 — 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела. Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Затем в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.

Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.

Тесто надолжно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 — 25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два — три раза (от 40 минут до 1 часа).

Выпекаемкулич с изюмом в мультиваркепанасоникв режиме «выпечка» 60 + 40 минут. Кулич не переворачиваем (!).После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.

Кулич с изюмом в мультиварке готов Ответить: МамулькаМиленочки

Пожаловаться
Таня
Ой простите, копировала со своего рецепта с картинками, поэтому много ненужных вставок получилось
Пожаловаться
Таня
Я брала дрожжи не сухие, а обычные
Следующая статья
Дайте рецепт салата из куриной грудки