К Пасхе часть2



Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления


Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Орехи мелко порубить.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоску выложить орехи, разровнять.

Свернуть рулет.

Края хорошо защипнуть.

Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии


Ирина
03657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
ВаУ!!! я тоже не делала, но вот прям попробую обязательно!!!
Пожаловаться
Серафима
вот это класс! никогда такого не делала, надо попробовать!
Пожаловаться
Narva
ой спасибо! красота какая