В связи с «переездом» на другую страницу, публикую рецепт заново, т.к. многие в личку начали просить дать рецептик))) Наша совсем домашняя лазанья… из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто (б/д) — 500 гр.
- сыр твердый — 300 г
для мясного соуса (Болоньезе)
- фарш (свинина) — 600 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст.ложки
- растительное масло – 3 ст.ложки
- соль, перец, зелень — по вкусу
для молочного соуса (Бешамель)
- молоко — 800 мл.
- сливочное масло – 80 гр.
- мука – 80 гр.
- щепотка мускатного ореха
- соль
Приготовление:
соус «Болоньезе»
Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.
соус «Бешамель»
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить холодное молоко*, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Соус должен получиться однородным, без комков!
*Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Собираем лазанью
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста. Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.
В такая лазанья в итоге получается!
Сытно! Быстро! Просто и Вкусно!
Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт теста для лазаньи
Дайте крутой рецепт, пожалуйста?
пирог и сыра с луком туда забубень
Тесто немного раскатать, намазать брынзу с зеленью, сверху обжаренный фарш, скатать в рулет и в духовку
пирог!!! в разъемную форму стелите тесто. сверху жареный фарш с большой луковицей. потом заливка — 3 яйца, тертый сыр и 4 ложки сметаны. я сверху остатками от теста делаю плетенку и смазываю остатками заливки. в духовку на 30 минут при 180! шикарный пирог)
з
У меня в закладках есть рецепт
Спасибо 😊
мне кажется не очень будет
лучше потуши их с томатной пастой и соевым соусом… а если еще и копченая колбаска есть — ваще вкусно будет
мне кажется нет))
+++++++
Ну и ладно, зато вкусно и первый раз.
А у вас лучше выглядит?
Моя дочь мне сказала МАМ, ЗАЧЁТНЯ ЛАЗАНЬЯ! НИ ЭТО ЛИ ГЛАВНОЕ.
Прямо все такие перфекционисты?! Мы что шеф-повара?! Не вынуждайте меня, ответить вам на читсом французском.
А где сам рецептик?)
А надо)?
Просили рецепт.
ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.
Отварила пласты на лазанью где то мин.по пять
Порезала соломкой 1цуккини, пол большого баклажана без шкурки, один помидор, польоры луковицы.Потушила, подсолила.Минут 7-8,
Стакан томатов в собственном соку с базиликом, томаты порезаны кубиками, стакан сливок 35%жирности, смешала и потушила отдельно минуты три.350-400гр.куриного фарша потушила отдельно до полу, или готовности
Смазала форму с.масло или маргарин
Положила первый слой пластов на них смесь из баклажана и цуккини а на них посыпали моцареллу,
Снова пласты сверху и уже фарш и моцарелла, снова пласты и снова баклажан с цуккини и моцарелла, снова пласты и все заливаем соусом и засыпаем остатками моцареллы.
Все делала примерно на"глаз"моцареллы было 352гр.в подложке, хватило ее на большую лазанью.ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ПРИКРЫВ ФОЛЬГОЙ НА 20МИН, ПОТОМ ОТКРЫТЬ ФОЛЬГУ И ДАТЬ НЕМНОГО ПРИЖАРИТЬСЯ ВЕРХУ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Спасибо). Обычно что с еды выкладываю, так сразу рецепт)). Надо делится))
Как-то не подумала, сейчас ведь итюнтернет в помощь, а то скажут, мол мы и сами знаем.Здесь же любят всё обос… ь
Ой, когда собирается курятник недотраханных куриц, то им пофигу на кого и на что кудахтать). А так может что новенькое для себя открою). Люблю готовить
Давно лазанью не готовила, нужно исправляться)
Нормальный вид. Ещё бы зеленью чуток присыпать вообще красота будет. Я тоже люблю лазанью.
Хотела, это только с пылу с жару, вынула из духовки и опа! фото.Первая лазанья за всю жизнь, надо ж память о ней оставить;)
Приходите, всем хватит;)
;)
В процессе, очень вкусно, правда, но чуть, чуть меньше соли можно было.
Сис молодец вкусняшка. Затрахали сучки. Я сегодня злая. Как начнут серить. Я решила буду тоже всем отвечать, что попало.
Ахаха Анюта забей
Надеюсь помогут и все будет хорошо! Здоровья вам крепкого-крепкого!
Сегодня буду готовить!!! Очень понравился рецепт!!!
класс, спасибо за возобновленный рецептик!
аааааа мои коленииии, они в слюнях
ко мне к лазаньям закинь плиз
Супер)
вкусно