бисквитики)

давно не выкладывала ничего. решила не все в куче бросать, а именно выпечку отдельно)

вот недавно пекла 2 тортика.

1-й бисквит+суфле с клубничным сиропом в глазури

бисквитики)

печем бисквит кто какой любит.

Для бисквита понадобится:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену

Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

далее суфле

белки я брала домашние и всем советую проверенные, так как они не проходят термическую обработку!!!!!

Понадобится:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1.Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3.Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

я ввела еще клубничный сироп.

залить массу на охлажденный бисквит в форме, поставить в холодильник до застывания.

вынимает и поливаем глазурью)

п.с. рецепт из инета, фото и корректировки мои.


бисквит с черной смородиной!

бисквитики)


яйцо — 4 шт.; сахар — 1 стакан (с горкой); мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; ягоды (свежая черная смородина) — 1.5-2 стакана; соль — 1 щепотка; для посыпки: сахар — 2-3 ст.л.(у меня было 3 желтка+2 яйца)
Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать миксером и добавить в конце ложечку
разрыхлителя. Тщательно взбивать.
Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.
Посыпать их сахаром.
Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху бисквитдолжна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.
всем приятного аппетита!


Людмила
8621121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

нямка)))

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Еленочка

в закладки)))

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Марина Вотинова
В закладки)
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Танюшка Бебирушка

умница наша)))

Пожаловаться
Шумелка Fish

Уговорила, выезжаю))

Пожаловаться
Людмила
гы)))тебе тож сделаю)
Пожаловаться
Светлана

классно

маленький секретик для ягодных бисквитов. чтоб ягоды не так быстро топились в тесте их нужно пересыпать мукой (если сильно сочные, сухие можно не пересыпать) и насыпать на уже вылитое тесто в форму перед самой постановкой в духовку. тогда будет так

Пожаловаться
Людмила
красиво как)))я крохмалом пересыпаю иногда)

но тут ягодки упругие, не захотела)

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Полинка

супер!!!

Пожаловаться
Виктория
ммм красота)))
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Ксения
Класс)))
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Яна
Вкусняшка!
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Стрелочка
первый еще остался? я уже на выходе)))))
Пожаловаться
Людмила

неа, то давно делала)

второй есть=)

Пожаловаться
Стрелочка

ладно и второй пойдет)))))просто ягоды не люблю особо)

Пожаловаться
Людмила
а я обожаю сладкую выпечку с кислинкой)
Пожаловаться
Oksana

Люд))а ты все кулинарничаешь))))молодец какая)вкуснятина

Пожаловаться
Людмила
та да)))я без этого не я)
Показать ещё
Актуальные посты
определение пола будущего ребенкад
планировать беременность после выкидыша с резус конфликтом
планировка мебели в однушке