давно не выкладывала ничего. решила не все в куче бросать, а именно выпечку отдельно)
вот недавно пекла 2 тортика.
1-й бисквит+суфле с клубничным сиропом в глазури
печем бисквит кто какой любит.
Для бисквита понадобится:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
далее суфле
белки я брала домашние и всем советую проверенные, так как они не проходят термическую обработку!!!!!
Понадобится:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1.Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3.Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
я ввела еще клубничный сироп.
залить массу на охлажденный бисквит в форме, поставить в холодильник до застывания.
вынимает и поливаем глазурью)
п.с. рецепт из инета, фото и корректировки мои.
бисквит с черной смородиной!
яйцо — 4 шт.; сахар — 1 стакан (с горкой); мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; ягоды (свежая черная смородина) — 1.5-2 стакана; соль — 1 щепотка; для посыпки: сахар — 2-3 ст.л.(у меня было 3 желтка+2 яйца)
Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать миксером и добавить в конце ложечку
разрыхлителя. Тщательно взбивать.
Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.
Посыпать их сахаром.
Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху бисквитдолжна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.
всем приятного аппетита!
нямка)))
в закладки)))
Уговорила, выезжаю))
классно
маленький секретик для ягодных бисквитов. чтоб ягоды не так быстро топились в тесте их нужно пересыпать мукой (если сильно сочные, сухие можно не пересыпать) и насыпать на уже вылитое тесто в форму перед самой постановкой в духовку. тогда будет так
но тут ягодки упругие, не захотела)
супер!!!
неа, то давно делала)
второй есть=)
ладно и второй пойдет)))))просто ягоды не люблю особо)
Люд))а ты все кулинарничаешь))))молодец какая)вкуснятина