Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке+

Время приготовления PT60M 60 мин.

Количество порций 10 порций

Ингредиенты

Творог: 250 граммов
Мука кукурузная: 180 граммов
Мука пшеничная: 80 граммов
Сахар: 150 граммов
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Яйцо: 3 штуки
Лимон: 1 штука
Апельсин: 1 штука
Соль: 1 грамм

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке: этапы приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.+

    1 этап

    Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.

  • В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)+

    2 этап

    В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)

  • Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки - тесто будет горчить+

    3 этап

    Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки - тесто будет горчить

  • Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.+

    4 этап

    Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.

  • Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.+

    5 этап

    Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.

  • Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.+

    6 этап

    Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.

  • Добавить в тесто кукурузную муку. 
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.+

    7 этап

    Добавить в тесто кукурузную муку. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.

  • Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).+

    8 этап

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

  • Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!+

    9 этап

    Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ваше описание рецепта

"Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс..." Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!! И он действительно оказался вкусняшкой! Надеюсь когда-то успею сделать хорошее фото, прежде чем его уплетут с чаем :)


st
st
Москва
31828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Мммм… должно быть вкусненько. Люблю всё творожное.