19 января 2017 21:40 Итальянский творожный кекс на кукурузной муке + Время приготовления PT60M 60 мин. Количество порций 10 порций Ингредиенты Творог: 250 граммов Мука кукурузная: 180 граммов Мука пшеничная: 80 граммов Сахар: 150 граммов Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка Яйцо: 3 штуки Лимон: 1 штука Апельсин: 1 штука Соль: 1 грамм Итальянский творожный кекс на кукурузной муке: этапы приготовления + 1 этап Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито. + 2 этап В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки) + 3 этап Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки - тесто будет горчить + 4 этап Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать. + 5 этап Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать. + 6 этап Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода. + 7 этап Добавить в тесто кукурузную муку. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции. + 8 этап Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см). + 9 этап Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ваше описание рецепта "Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс..." Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!! И он действительно оказался вкусняшкой! Надеюсь когда-то успею сделать хорошее фото, прежде чем его уплетут с чаем :)
Мммм… должно быть вкусненько. Люблю всё творожное.