Как правильно делать мастику? как вы ее делаете?

Скоро у доченьки день рождение, хочу испечь торт и украсить мастикой. Никогда не делала с мастикой. Нашла в интернете кучу рецептов как делать мастику, с желатином, кто делает с сгущенкой, из маршмеллоу… Один раз нашла  в инете, хороший рецепт(как мне показалось), в итоге пришлось за час до гостей что то другое готовить… Ляпов больше не хочу! Поэтому прошу вас, кто делала расскажите или проверенные сайты укажите(вы пробовали сами делать и нормально получилось).
Всем спасибо за ответы!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янка-Брыль

А вот готовый торт со смешариками

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/37820653/?page=2

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Делала из маршмелоу. Могу смело сказать, что все постигается с опытом )))) Первая мастика вышла комом (вернее, липкой массой), со второй получилось получше. Мне кажется, точного рецепта нет, пудру надо на глаз добавлять. Мне помогли видеоуроки, там хотя бы было наглядно видно, на что это все должно быть похоже в каждой стадии )))
Пожаловаться
Ольга
Нам 14 годик исполнился – вот доче испекла.
Пожаловаться
Ольга

А это сынуле на 16 лет.

Пожаловаться
Елена
Очень красивый торт, надеюсь у меня тоже получиться! Вы молодец!
Пожаловаться
Настя
рисунок ведь не из мастики? это глазурь? или что?)))
Пожаловаться
Ольга
На гитаре рисунок кремом сделан, которым торт прослаивался (взбитые сливки и немного желатина).
Пожаловаться
Янка-Брыль

я делаю из маршмеллоу. Получилось с первого раза. Дочке полгода, вот сделала на торт ей украшения

Пожаловаться
Янка-Брыль

какой получится торт покажу в воскресенье… выложу вам сюда)


Пожаловаться
Елена
Вы такая умничка! Долго времени заняло на фигурки?

Пожаловаться
Янка-Брыль

первого бараша делала, часа 1,5 навернона остальных где то по часу… пока скатала, прилепила… я в таких делах не люблю торопиться т.к. когда уложу дочу спать, сажусь за мастику и таким образом расслабляюсь)) наверно с первого раза получились потмоу что с душой подошла)))

а вот сестренке младшей слепила

Пожаловаться
Елена
НЕТ СЛОВ, ЭТО СУПЕР!!! и ВЕДЬ ВЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ТАЛАНТ У ВАС))) СОВЕТУЮ ОТКРЫВАТЬ БИЗНЕС!
Пожаловаться
Ирина
а где вдохновение берете? может ссылочку какую кинете? тоже хочу потренироваться и на годик своей что-нить смастерить.
Пожаловаться
Янка-Брыль
беру картинки с детскими героями и леплю по ним)))в инете только брала как делать мастику
Пожаловаться
АлёнКа
А я вот вчера решила сделать первый раз… все улетело в мусорку… вся испсиховалась и ничего у меня не получилось ...
Пожаловаться
Елена
я тоже такое боюсь… но смотрю на сайте только два человека сказали ка делают остальные скрывают(((
Пожаловаться
АлёнКа

партизаны )))))

я кстати делала сгущенка-сух.молоко-пудра, наверное из маршмеллоу делать легче… надеюсь научусь к нашему годовасию )))))

Пожаловаться
Олеся

тоже хочу доче сама сделать тортик)))

 

глупый вопрос: а ее едят? или что с ней делают?

Пожаловаться
Ксения Федорова
мне тоже интересно можно ли ее есть?
Пожаловаться
Янка-Брыль
я делала цветочек с листочками из мастики и бабочек из айсинга… слопали всё! но большие фигурки наверно не съешь… а мелкие с большим удовольствием)
Пожаловаться
Елена
как раз с этого сайта мне больше всего понравилось, я пробовала многие рецепты мне нравятся, спасибо). Вы делали мастику по Настиному рецепту и все получилось?
Пожаловаться
Елена
а подскажите. пожалуйста, что я не так сделала у меня она крошиться стала и как камень(((((
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

Мне вот эта нравится… очень легко получается

forum.say7.info/topic369.html

Пожаловаться
Мама Сыночка
да вот этот сайт супер

Пожаловаться
Елена
да я с этого сайта парочку блюд делала, легкие рецепты без «мудрености» и главное вкусно. Плов у меня получался не очень, попробовала как на сайте все получилось.