В эти выходные первый раз попробовала сделать торт с мастикой… ну что… получилось на двоечку… Что не получилось:
бисквит получился суховат, надо пропитывать в следующий раз и разрезать на 3, а не 2 коржа.
масляной крем был неоднородный (уже объяснили мне, что масло недораспустилось).
что касается мастики… сахарную я по глупости раскатала на столе… ну и, конечно, она прилипла намертво… пришлось выкинуть. был еще марципан, им и покрыла торт. сверху получилось нормально, а бока все в складках. заготовка для банта из марципана за сутки так и не затвердела.
но самое грустное, что муж сказал, что с мастикой торт несъедобный: слишком сладко и вообще она как пластилин...
так что придется ограничиться украшениями из мастики, а торт покрывать просто шоколадной глазурью...
ну и фото моего позорного тортика)))
выглядит неплохо! но вот мастику я не кушаю… не люблю ее… а так если тебе нравится, то попробуй еще раз… в выпечке много неудач
я спокойно к мастике отношусь, а вот муж ее терпеть не может. Так что буду пробовать другие варианты украшения)
я обажаю торты из мастики, но не ем ее и в моей семье и своим клиентам тоже советую ее не есть. она портит вкус. у меня нежные суфлейные торты, а мастика сладкая и грубая. поэтому все говорю ее не кушать, вилочкой в сторону отодвигать)
по-моему неплохо. уж точно не на 2, ТАКОЙ БАНТИК!
Спасибо!
У тебя все нормально получилось. Я вот на выходных пекла бисквит, так он у меня мало того что вытек из формы, так и то что осталось почему-то было жидким. Вроде рецепт простой, а столько нюансов
там все важно: и как взобьешь, и температура, и духовку лишний раз не откроешь и тд.
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!
Ну у меня первый раз тоже не ах-ти получилось)))
А вот второй раз мне очень понравилось)Хотя как у вас получилось мне нравится)))
для первого раза неплохо, надо было выровнять бока и легла бы мастика нормально))
еще какой! все, что я готовлю, оценивается по 5-ти бальной шкале) и невкусное он есть 100% не будет) утешает то, что он всем рассказывает, как вкусно я готовлю и как ему в этом повезло)
Делаю всегда для покрытия мастику из маршмеллоу, ложится идеально.
Тоже делала деткам в эти выходные.
Корону мы потом поменяли, а мужу тоже не нравится. Любит обычный медовик.
А вы большая молодец:)
из миндаля, но вкус не очень… приторная слишком
мило))
я тоже лепила мужу двухъярусный торт с золотой рыбкой на верхушке из мастики и всеее, только с дочей. если она захочет… мастика на вкус так себе, я делал из зефирок. но блин, липнет все...
три дня рыбину лепила, плавники все не засыхали, уже думала, выброшу)
ну не так уж и позорно, у меня вообще ахтунг полный был, но торты из мастики мне тоже не нравятся… как будто сахар ешь.
а можно мне на французском?)))
Ну я и так не смогу)))