мой первый (и последний) опыт с мастикой...

В эти выходные первый раз попробовала сделать торт с мастикой… ну что… получилось на двоечку… Что не получилось:

бисквит получился суховат, надо пропитывать в следующий раз и разрезать на 3, а не 2 коржа.

масляной крем был неоднородный (уже объяснили мне, что масло недораспустилось).

что касается мастики… сахарную я по глупости раскатала на столе… ну и, конечно, она прилипла намертво… пришлось выкинуть. был еще марципан, им и покрыла торт. сверху получилось нормально, а бока все в складках. заготовка для банта из марципана за сутки так и не затвердела.

но самое грустное, что муж сказал, что с мастикой торт несъедобный: слишком сладко и вообще она как пластилин...

так что придется ограничиться украшениями из мастики, а торт покрывать просто шоколадной глазурью...

ну и фото моего позорного тортика)))

мой первый (и последний) опыт с мастикой...

мой первый (и последний) опыт с мастикой...


Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
0511223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

выглядит неплохо! но вот мастику я не кушаю… не люблю ее… а так если тебе нравится, то попробуй еще раз… в выпечке много неудач

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

я спокойно к мастике отношусь, а вот муж ее терпеть не может. Так что буду пробовать другие варианты украшения)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Раменское

я обажаю торты из мастики, но не ем ее и в моей семье и своим клиентам тоже советую ее не есть. она портит вкус. у меня нежные суфлейные торты, а мастика сладкая и грубая. поэтому все говорю ее не кушать, вилочкой в сторону отодвигать)

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
да, как вариант!)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Марина
22 года
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону

по-моему неплохо. уж точно не на 2, ТАКОЙ БАНТИК!

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
спасибо!



Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Любимая
7 лет
Умница
7 лет
Биль
Ничего, на ошибках учатся ;) а фото тортика очень даже аппетитное :) если бы сама его не раскритиковала- никто бы и не поверил ;)
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья Курганова
Наталья Курганова
Варенька
9 лет
Феодосия
На вид тортик очень даже. По мне, мастика это ТОЛЬКО украшение, вкус её не нравится.

У тебя все нормально получилось. Я вот на выходных пекла бисквит, так он у меня мало того что вытек из формы, так и то что осталось почему-то было жидким. Вроде рецепт простой, а столько нюансов

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
ой, бисквиты моя больная тема… никак не могу научиться их печь...

там все важно: и как взобьешь, и температура, и духовку лишний раз не откроешь и тд.

Пожаловаться
Элеонора
Элеонора
Барнаул

Молодец!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
спасибо!
Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск

Ну у меня первый раз тоже не ах-ти получилось)))

А вот второй раз мне очень понравилось)

Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск

Хотя как у вас получилось мне нравится)))

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
второй очень красивый!!!
Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск
спасибо



Пожаловаться
Елена Борисова
Елена Борисова
Москва

для первого раза неплохо, надо было выровнять бока и легла бы мастика нормально))

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
вроде выровняла… у меня почему-то большие складки мастики получились, не поняла как из убирать. ну да уже не важно. все-таки в торте главное вкус, и раз мужу с мастикой не вкусно, придется другие варианты украшения пробовать
Пожаловаться
Vera
Vera
Северодвинск
Очень миленький тортик, зря ты так мне кажется с мастикой надо руку набить и тогда все отлично будет выходить
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
да, тут вопрос опыта. жаль, что муж эксперименты запретил) не хочет с мастикой торты есть)
Пожаловаться
Vera
Vera
Северодвинск
Привереда ))) мой тоже многое не воспринимает из моей кулинарии
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

еще какой! все, что я готовлю, оценивается по 5-ти бальной шкале) и невкусное он есть 100% не будет) утешает то, что он всем рассказывает, как вкусно я готовлю и как ему в этом повезло)

Пожаловаться
Vera
Vera
Северодвинск
Так и надо говорить! Правильно
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Алёныш Гусёныш
Александр
8 лет
Ялта
На самом деле не все так плохо, выглядит пожирающе… Так и хочется пожрать))))
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
спасибо!
Пожаловаться
Анюточка
Анюточка
Елизавета
7 лет
Серпухов

Делаю всегда для покрытия мастику из маршмеллоу, ложится идеально.

Тоже делала деткам в эти выходные.

Корону мы потом поменяли, а мужу тоже не нравится. Любит обычный медовик.

А вы большая молодец:)

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
красота!



Пожаловаться
Анастасия Мешкова
Анастасия Мешкова
Москва
А марципановая мастика — она прям из марципана? С миндальным вкусом, как обычный марципан? Мммм… Вкуснятина…
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

из миндаля, но вкус не очень… приторная слишком

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Витебск

мило))

я тоже лепила мужу двухъярусный торт с золотой рыбкой на верхушке из мастики и всеее, только с дочей. если она захочет… мастика на вкус так себе, я делал из зефирок. но блин, липнет все...

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
двухъярусный!!! ничего себе!!! тут с маленьким столько возни) вы герой!
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Витебск
охох))спасибо))даже не было времени сфоткать красиво, все бегом...

три дня рыбину лепила, плавники все не засыхали, уже думала, выброшу)

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

ну не так уж и позорно, у меня вообще ахтунг полный был, но торты из мастики мне тоже не нравятся… как будто сахар ешь.

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
да, вкус ужасный… придется что-то придумывать, чтобы и вкусно, и красиво было
Пожаловаться
Veronika BELAÏD
Veronika BELAÏD
Nadejda
12 лет
Татьяна
9 лет
Евгения
8 лет
Вадим
5 лет
Версаль
Я покрывала шоколадной глазурью ее куча разных типов можно сделать и взбитым белком, для цвета можно добавить разные сиропы, или сок свеклы, чтоб натуральные было, а мастика эта поначалу красота впечатляет только бессмысленно она, а когда вкусно красиво и для здоровья не вредно все лучше.… а я еще драже смартиз для украшения использовала.
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
Хорошие идеи, спасибо! Надо будет попробовать!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
ой, а не поделитесь в личку рецептом? я таких не встречала.
Пожаловаться
Veronika BELAÏD
Veronika BELAÏD
Nadejda
12 лет
Татьяна
9 лет
Евгения
8 лет
Вадим
5 лет
Версаль
на французском если только)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
))) это сложно )))
Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

а можно мне на французском?)))

Пожаловаться
Veronika BELAÏD
Veronika BELAÏD
Nadejda
12 лет
Татьяна
9 лет
Евгения
8 лет
Вадим
5 лет
Версаль
В гугле ищу nappage chocolat, meringue, génoise, decoration gâteau)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
21 год
Светлана
30 лет
Ксения
29 лет
Москва

Ну я и так не смогу)))

Показать ещё