13 марта 2015 00:34 киш с помидорами + Время приготовления PT120M 120 мин. Количество порций 8 порций Ингредиенты Мука: 250 граммов Масло сливочное: 125 граммов Яйцо куриное: 3 штуки Вода: 3 ст. ложки Соль: 2 щепотки Томат черри: 300 граммов Сливки 35 %: 300 граммов Базилик свежий: 1 пучок Сыр Пармезан: 100 граммов Масло оливковое: 2 ст. ложки Перец черный молотый: 3 щепотки киш с помидорами: этапы приготовления + 1 этап делаем тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, яйцо, воду и соль. скатать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час. + 2 этап разогреть духовку до 180. тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой. + 3 этап томаты разрезать пополам (обычные помидоры - на дольки, я брала обычные), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. запекать одновременно с коржом 25 минут. + 4 этап для заливки некрупно рубим базилик, взбиваем два яйца. + 5 этап смешиваем взбитые яйца, сливки и базилик, добавляем щепотку соли. заливка готова! + 6 этап корж присыпать половиной сыра, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью. + 7 этап присыпать киш оставшимся сыром. выпекать 20-25 минут. Ваше описание рецепта в качестве замены помидорам черри можно использовать обычные, примерно 3 штуки средних размеров. свежий базилик бывает трудной найти в магазинах, поэтому заменить его можно сушёным, я сыпала от души - вкус блюда не испортился, а аромат появился. конечно, со свежей зеленью сушёная не сравнится. количество сыра не ограничено! сыроманам (мне, например) можно и все 200 грамм добавлять, кашу маслом не испортишь, а киш - сыром =) чем больше сыра, тем меньший процент жирности сливок для заливки вам понадобится.
Ох, киш, вкуснотень, ммммм!!! Только у меня не такой красивый получается...