Те кто не ест печенку извините=)
Состав
- для печеночных блинчиков
- печень куриная или говяжья — 500 г,
- яйца — 1 шт,
- сметана — 0,5 стакана,
- мука — 0,5 стакана,
- соль, перец,
- чеснок — 3 зубчика,
- майонез — 250-300 г,
- морковь — 5 шт,
- лук репчатый — 3-4 шт,
- зелень петрушки или укропа — 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Я не смотрю давно в рецепт, на глаз все. Мы очень любим тортик этот, но готовим не часто. А вот наш
вместо сметаны молоко использую.Люблю печеночный тортик! ням)
я сметану заменяю на молоко в тесто, очень вкусно
ваш умораяйцо ровно пополам не получилось разрезать
Я его обожаю, сама бы съела сейчас))))
Зануда...
И вообще вам какая разница