Адыгейский сыр

Вот такой красивый сыр у меня получился)

С паприкой, итальянскими травами, абхазской солью и базиликом

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Исправляюсь))))

Рецепт в принципе очень простой)

Берете молоко (желательно непастеризованное), доводите почти до кипения (90-95 С) и вливаете туда что-то кислотное) Я вливаю сыворотку от предыдущего Адыгейского сыра. Т.е. получившуюся сыворотку не сливаете, а храните (это если Вы еще делать будете). Сыворотку берут из расчета примерно 2:1. Т.е. на 3 л молока 1-1,5 л сыворотки. Для первого раза можно развести яблочный уксус с водой и потихооооньку вливать в молоко помешивая. Когда молоко створожится, откинуть на дуршлаг и оставить при комнатной температуре стекать, периодически переворачивая сыр. Часов через 6 посолить с двух сторон, ну и дать волю фантазии, обсыпав сыр травкой какой-нибудь) А можете просто соль оставить. И в холодильник. Из 3 литров молока получается около 600 г сыра.


Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
7441308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила
людмила
Владислав
5 лет
Нижний Новгород
МММ, как у тебя все вкусно и аппетитно!
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
ТатьянаВитязево
ТатьянаВитязево
Николета
10 лет
Анапа
красота и вкуснотища наверно
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Спасибо! Ничего, вкусно) Я люблю больше сулугуни и твердые сыры. Но этот тоже иногда ничего с кофе)
Пожаловаться
ТатьянаВитязево
ТатьянаВитязево
Николета
10 лет
Анапа
с кофе, ум, обожаю, а вообще я есть хочу, а доча спит на руках
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Ооо, ну проснется — бегом к холодильнику! А мой никогда на руках не спал, пару раз может только. И когда качают не любил( А так хотелось иногда взять на ручки, укачать Эээээхххх
Пожаловаться
ТатьянаВитязево
ТатьянаВитязево
Николета
10 лет
Анапа
о, я старшую до 2,5 лет качала на руках, поэтому очень вам завидую
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Я знаю, многие говорят, что я дура и не понимаю как мне повезло Но вот когда этого совсем нет, то иногда ооочень хочется) Таня, давай на ты, ладно?
Пожаловаться
ТатьянаВитязево
ТатьянаВитязево
Николета
10 лет
Анапа
ок, конечно
Пожаловаться
Elena
Elena
Полина
12 лет
Керчь

Вкуснятина какая!

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Ага)



Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
11 лет
Москва
Ну ты разошлась)))) Молодец!!! А я даже йогурт свой перестала делать((((
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва

А что так? Лень? Гнать ее!!! А вообще у меня самой депрессия какая-то( Весну и солнце хочу!!!

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
11 лет
Москва
Wurzi 
Марин, а в первый раз уксус с водой в какой пропорции разводить?)))

Я проснулась от спячки и меня понесло))) Хочу сделать сыр)

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Марина 
Блин, ну ты проснулась)))) Я даже вопроса сначала не поняла Что-то я и не помню уже…
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Марина 
Да просто развести 1:1 и вливать, пока не створожится. Сколько уйдет и не скажу уже)
Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
11 лет
Москва
Wurzi 
Ну вот видишь как бывает?!)))))) А ведь на тебя нагляделась и наслушалась))))))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
супер, как всегда!!! вроде не сложно… без гнета и др.сложностей… захотелось попробовать)))
Спасибо, Мариночка!!!
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Пробуй, пробуй! Всегда пожалуйста
Пожаловаться
Elvira
Elvira
Эмиль
29 лет
Миланочка
11 лет
Казань

засранкаааа

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Вот сижу пью кофе… с сыыыром))))) Заходи на чашечку!
Пожаловаться
Elvira
Elvira
Эмиль
29 лет
Миланочка
11 лет
Казань
Хооочуууууууууууу!!!
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Жду!
Пожаловаться
Elvira
Elvira
Эмиль
29 лет
Миланочка
11 лет
Казань
заказывать уже билет?))))
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Давай!
Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
4 года
Санкт-Петербург

ммм аппетитно

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Спасибо! ) Мне больше всего с базиликом нравится)



Пожаловаться
София
София
Ессентуки
Грешно такое чудо без рецепта выставлять…
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Сорри, добавила)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
7 лет
Москва
А можно рецепт?)
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Уже добавила)
Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва
Выглядит супер!
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Спасибо! )))
Пожаловаться
Таня Подакова
Таня Подакова
Алина
7 лет
Ижевск

Мммм… прелесть! А можно рецептик?))

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Рецепт в принципе очень простой)

Берете молоко (желательно непастеризованное), доводите почти до кипения (90-95 С) и вливаете туда что-то кислотное) Я вливаю сыворотку от предыдущего Адыгейского сыра. Т.е. получившуюся сыворотку не сливаете, а храните (это если Вы еще делать будете). Сыворотку берут из расчета примерно 2:1. Т.е. на 3 л молока 1-1,5 л сыворотки. Для первого раза можно развести яблочный уксус с водой и потихооооньку вливать в молоко помешивая. Когда молоко створожится, откинуть на дуршлаг и оставить при комнатной температуре стекать, периодически переворачивая сыр. Часов через 6 посолить с двух сторон, ну и дать волю фантазии, обсыпав сыр травкой какой-нибудь) А можете просто соль оставить. И в холодильник. Из 3 литров молока получается около 600 г сыра.

Пожаловаться
Таня Подакова
Таня Подакова
Алина
7 лет
Ижевск
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марийка
Марийка
Ликино-Дулево
А я только покупной пробовала. Гиагинский люблю.

А Абхазская соль-это с чесноком вроде?

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Абхазская с приправами (паприка, хмели-сунели, чеснок и еще что-то)
Пожаловаться
Аленка аа
Аленка аа
Ням 
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
Пожаловаться
Таня
Таня
Франкфурт-на-Майне
Ням-Ням
Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва