Вот такой красивый сыр у меня получился)
С паприкой, итальянскими травами, абхазской солью и базиликом
Исправляюсь))))
Рецепт в принципе очень простой)
Берете молоко (желательно непастеризованное), доводите почти до кипения (90-95 С) и вливаете туда что-то кислотное) Я вливаю сыворотку от предыдущего Адыгейского сыра. Т.е. получившуюся сыворотку не сливаете, а храните (это если Вы еще делать будете). Сыворотку берут из расчета примерно 2:1. Т.е. на 3 л молока 1-1,5 л сыворотки. Для первого раза можно развести яблочный уксус с водой и потихооооньку вливать в молоко помешивая. Когда молоко створожится, откинуть на дуршлаг и оставить при комнатной температуре стекать, периодически переворачивая сыр. Часов через 6 посолить с двух сторон, ну и дать волю фантазии, обсыпав сыр травкой какой-нибудь) А можете просто соль оставить. И в холодильник. Из 3 литров молока получается около 600 г сыра.
Вкуснятина какая!
А что так? Лень? Гнать ее!!! А вообще у меня самой депрессия какая-то( Весну и солнце хочу!!!
Я проснулась от спячки и меня понесло))) Хочу сделать сыр)
Спасибо, Мариночка!!!
засранкаааа
ммм аппетитно
Мммм… прелесть! А можно рецептик?))
Берете молоко (желательно непастеризованное), доводите почти до кипения (90-95 С) и вливаете туда что-то кислотное) Я вливаю сыворотку от предыдущего Адыгейского сыра. Т.е. получившуюся сыворотку не сливаете, а храните (это если Вы еще делать будете). Сыворотку берут из расчета примерно 2:1. Т.е. на 3 л молока 1-1,5 л сыворотки. Для первого раза можно развести яблочный уксус с водой и потихооооньку вливать в молоко помешивая. Когда молоко створожится, откинуть на дуршлаг и оставить при комнатной температуре стекать, периодически переворачивая сыр. Часов через 6 посолить с двух сторон, ну и дать волю фантазии, обсыпав сыр травкой какой-нибудь) А можете просто соль оставить. И в холодильник. Из 3 литров молока получается около 600 г сыра.
А Абхазская соль-это с чесноком вроде?