Я думаю всем известный шоколадный пирог
Тесто: муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). перемешать.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Я еще покрыла сверху растопленным горьким шоколадом)
как аппетитно! сейчас захлебнусь слюной)))
я еще сверху намазала растопленной горькой шоколадкой)
я тоже вместо оливкового-растительное)
но сода с уксусом поднимает его в три раза))
как выняла из формы-не развалился?*
))приятного чаепития))
за что ты так
на ночь такую вкусняху… я на диете сейчас


и я
завтра скушаешь)))
его прям пить?
Да пря пить столовую ложку два раза в день
как аппетитно выглядит
ммммм… вкусняшка)