Пирожки с котятами

Сама я в детстве и юности субпродукты, кроме печени не ела. А уж пирожки с ливером (почему-то) у нас всегда считались чем-то из ряда вон!

Свое отношение к этим замечательным пирожкам я изменила только, когда вышла замуж и мужнина тетка напекла пирогов с ливером. Вот это была вкуснятина!!!!

Я попробовала сама испечь, и у меня получилось! С тех пор я иногда балую своих домочадцев.

Нам потребуется:

Для фарша:

* легкие

* сердце

* печень

* некоторые еще кладут почки, но я их готовить не умею. Говорят вкусно, но мороки с ними много.

* 3 средних луковицы

* соль, перец по вкусу

* постное масло для обжаривания

Пирожки с котятами

Для теста

* 3 яйца

* щепотка соли

* дрожжи сухие (я сыплю на глаз)

* мука около кг (сколько возьмет)

* 400 мл воды

* 1/3 пачки маргарина или слив. масла

Субпродукты хорошо вымыть и отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке с луком и немного обжарить на постном масле. Получившийся фарш приправить солью и специями. Я добавляю еще бульон, в котором они варились, чтоб начинка была сочной.

Муку просеять. Из яиц, муки, соли дрожжей и воды замесить дрожжевое тесто.

Пирожки с котятами

Поставить в теплое место «подходить» Когда тесто подошло, добавить растопленный маргарин и хорошо вымесить. Снова оставить подходить.

Когда тесто будет готово, налепить пирожков и запекать на противне, смазав желтком, либо обжарить на сковороде в масле.

Приятного аппетита!


sandutsa
142440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
с котятами – потому что с «требухой» ))
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
название – прям к фильму ужасов))))
Пожаловаться
а почему с котятами?
Предыдущая статья
выпечка
Следующая статья
Квашеная капуста
Актуальные посты
запоры при беременности можно ли тужиться
опасно ли высасывать сопли у ребенка