Сама я в детстве и юности субпродукты, кроме печени не ела. А уж пирожки с ливером (почему-то) у нас всегда считались чем-то из ряда вон!
Свое отношение к этим замечательным пирожкам я изменила только, когда вышла замуж и мужнина тетка напекла пирогов с ливером. Вот это была вкуснятина!!!!
Я попробовала сама испечь, и у меня получилось! С тех пор я иногда балую своих домочадцев.
Нам потребуется:
Для фарша:
* легкие
* сердце
* печень
* некоторые еще кладут почки, но я их готовить не умею. Говорят вкусно, но мороки с ними много.
* 3 средних луковицы
* соль, перец по вкусу
* постное масло для обжаривания
Для теста
* 3 яйца
* щепотка соли
* дрожжи сухие (я сыплю на глаз)
* мука около кг (сколько возьмет)
* 400 мл воды
* 1/3 пачки маргарина или слив. масла
Субпродукты хорошо вымыть и отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке с луком и немного обжарить на постном масле. Получившийся фарш приправить солью и специями. Я добавляю еще бульон, в котором они варились, чтоб начинка была сочной.
Муку просеять. Из яиц, муки, соли дрожжей и воды замесить дрожжевое тесто.
Поставить в теплое место «подходить» Когда тесто подошло, добавить растопленный маргарин и хорошо вымесить. Снова оставить подходить.
Когда тесто будет готово, налепить пирожков и запекать на противне, смазав желтком, либо обжарить на сковороде в масле.
Приятного аппетита!