Девочки, есть кто-нибудь, кто печет хлеб на закваске? Желательно в хлебопечке. Поделитесь проверенным ПРОСТЫМ!!! рецептом, плиз. А то у меня выходят либо лепехи, либо тяжеленные кирпичи. Муж мои творения называет «боевые китайские плюшки». И ржет как конь надо мной и моими плюхами постоянно, достал)))) Жуем сухарики из моих кирпичей уже вторую неделю)))) В наличии есть две закваски: кефирная и «вечная» на ржаной. Делала сама. Первая партия не получилась, вторая вышла лучше, закваска поднимается хорошо. Сайт хлебопечка.ру изучила вдоль и поперек, после чего я поняла, что ничего не понимаю и стала просыпаться в холодном поту, думая, что забыла покормить закваску. Знаю слова «100% гидратация» и «холодный аутолиз». В общем, знаний много, а стройной картины нет. Хочу для начала испечь простой белый хлеб. Пышный и легкий. Без ничего. И без аутолиза тоже. Сегодня расстаивала хлебушек 7 часов, вот что вышло:
Это самый высокий мой вариант, но, сцуко, убить им можно. Это потому что закваска молодая? Надо еще больше расстаивать?
Ну, в общем, буду рада любым советам)))
А почему на закваске? Я на дрожжах пеку на сухих или свежих (магазинные)… мне очень нравится как получается хлеб — любой — и мягкий и высокий (ну бывает приплюснут, если ингредиенты не верно положу)… за раз съедают… в общем не успеваю печь...
Я живыми дрожжами маски делаю
Термофильные дрожжи вредные.
Мы вообще сейчас мало чего нормального едим. Мясо с антибиотиками, молоко, облученное радиацией, овощи с нитратами. и дрожжи еще))))))
Купила себе готовую закваску, вот завтра буду выпекать ржаной хлебушек на солоде и закваске )
Я так понимаю, что испорченная закваска просто хлеб не поднимет. Да и плесень трудно не увидеть)
Состав натуральный, хранится в холодильние
у меня хмелевая закваска — все супер!
Любой. Не пахнет дрожжами и хранится дольше. Завтра с компа напишу рецепт.