Спасите-помогите! Тортоделы, Хелп ми)

Девочки, буду печь торт племяшке на ДР. Помогите разобраться дилетанту. Торт 2х ярусный- ни разу не делала. Как укрепить верхний ярус? Если в нижний воткнуть шпажки и на него положить подложку вырезанную по диаметру верхнего норм будет? Не провалится? Каждый ярус я отдельно обтягиваю мастикой… верно? И еще, с начинками не определилась, но маме именинницы как вариант буду предлагать морковный бисквит на нижний ярус, а на верх чизкейк или 3 шоколада. Так вот вопрос, Морковный бисквит не просядет? Оч переживаю. Помогите!

Понимаю, что у всех секреты, но я на них не претендую) Торт не на продажу и вообще на продажу ни разу не делала и врятли буду. Хочется малышке угодить.

Вот такой хочу сделать)

Спасите-помогите! Тортоделы, Хелп ми)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелочка
Верхний обязательно на подложке, много тонких не знаю не пробовала) крем можете брать любой какой хотите, главное потом обмазать торт кремом под мастику) суфле тоже можете делать, залейте его на бисквит в форме, как хорошо застывает обмажьте кремом под мастику и накройте ею. Мастики надо наносить на торт в тот день, когда будете подавать, иногда наношу за пару дней но она твердые в холодильнике)
Пожаловаться
Спасибо большое! Я уже такого в интернете насмотрелась) Народ берет коктельные трубочки для этого дела))) я обычно в ночь перед торжеством обтягивала и в холодильник ставила. Я сама мастику не ем, а те кто ест не жаловались) Вот я суфле буду делать порционное, со свежими ягодами и желе залью. Сегодня ночью отправила варианты начинок маме и папе племяшки, пусть выбирают. Время есть еще, япросто хочу уже со всем определиться, чтобы морально было легче готовиться) Закупить все в нужном кол-ве и ждать час Х)))
Пожаловаться

Ну девочки, неужели все такие скряги, что даже советом помочь не могут?

Пожаловаться
Анжелочка
Доброй ночи) каждый ярус отдельно обтягивать мастикой, нижний ярус ставите и в нескольких местах вставляете палочки или шапки, но толстые, морковный не просядет) на нижний ярус уже обтянутый мастикой на середину немного крема чтобы приклеить верхний ярус. Чизкейк не советую) три шоколада можно, но учтите что они должны сочетаться вкусами. Каждый торт перед обтягиванием необходим выравнивание кремом под мастики, это либо масляный крем либо белковый заварочный, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВКИ, иначе мастика у вас растает. Если делаете украшения делайте заранее чтобы они подсохли)
Пожаловаться
Спасибо Спасибо! Нет толстых( Велтоновские по 280 руб- жаба душит. Есть много деревянных, они не прокатят? Т.е. верхний ярус на нижний без подложки? ПРо крема да, знаю, еще ни разу не получалось как на картинке… учиться и учиться) Я раньше все время делала маскарпоне со сливками и свежими ягодами, а сейчас даже не знаю что и выбрать, пеку оч редко и только для родных, поэтому багаж небольшой. Я бы сделал верхний ягодное суфле, но его я буду делать отдельно в порционных формах. Если не жалко, подскажите какие начинки можно сделать, чтоб не оч мудреное было) Я вот еще думаю про бисквит на белом шоколаде с кремом, но каким опять таки…
Пожаловаться
Спасибо большое) я уже столько мк посмотрела на ютубе и сей7… просто первый раз буду делать 2х ярусный и очень боюсь облажаться) скорей бы уже день Х настал. а начинки отправила на выбор маме именинницы, пусть сами выбирают)