Девочки, мы с мужем и сыном иногда ходим в итальянскую кофейню недалеко от дома и зимой берем там горячий шоколад. Вот у них такой совершенно уникальный: густой, насыщенный. Даже для Парижа это редкость, где в основном в ресторанах подают что-то на подобии Несквика, когда заказываешь горячий шоколад!
Я решила расрыть для себя этот секрет приготовления, и переробовала много вариатнов: и со сливками, и с топленым шоколадом, и даже с желтками! Но все было не то.
Но недавно я нашла один рецепт, который очень простой и гениальный в тоже время. Кроме того оказалось, что он даже не так страшно каллорийный как мне представлялось.
Делюсь со всеми любитлями горячего шоколада!
Для одной порции понадобится:
2 чайный ложки какао несладкого, желательно премиум качества (не Несквик :)
2 чайные ложки сахара (если не достаточно сладко, то потом можно добавить)
4 чайный ложки кукурузного крахмала (для французов — это Майзена)
250мл молока.
Все сухие ингридиенты смешиваете и медленно добавляете молоко, взбиваете венчиком на слабом огне. Минут через 5 начнет загустевать и еще через 2 — готово. Очень просто!
Вы можете поиграть с этим рецептом, делать под себя, как вам нравится. Крахмал помогает загустеть, и его также можно использовать вместо муки в рецетрах, он делает выпечку пышнее, или в соусы добавлять гля густоты.
Правильный горячий шоклолад: это 50-60 гр хорошего темного шоколада плюс молоко. Кладешь в чашку шоколад, наливаешь молоко, взбиваешь молоко капуччинатором и все! Лучше и натуральнее не придумаешь
я так делала, он не получается густым, просто шоколадное молоко. этот рецепт такого шоколада, как его делают в Италии. В крахмале ничего ужасного не вижу.
а картофельный крахмал не пойдет? не уверена, что у нас кукурузный найду...
я почему-то сразу про крахмал подумала