Доброго времени суток!!! Девочки привезли мне из деревни утку, а что из неё приготовить незнаю!!! Кулинарочки мастерицы делитесь реуептиками!!!
Доброго времени суток!!! Девочки привезли мне из деревни утку, а что из неё приготовить незнаю!!! Кулинарочки мастерицы делитесь реуептиками!!!
Делала на Новый год утку, получилось идеально! Сочная, мягкая, отходила от кости)Я взяла намазала ее перцем/солью/приправами/горчицей и на пару-тройку часов оставьте промариноваться.Далее нашпиговываем ее квашеной капустой, ооочень плотно, т.к., она утушется(это я про капусту).Зашиваем ей то место, через которое пихали капусту.Разогреваем духовочку, утку закидываем в пакет для запекания и убираем запекаться часа на 1,5-2.
запекаю целиком в утятнице с пивом, фарширую яблоками
я фаршировала айвой (можно гречка+яблоко), обмазывала брусничным соусом и зажаривала в духовке в рукаве