Не часто бывает настроение на то чтобы делиться своими рецептами, а тут что то захотелось написать- вдруг кто то возьмет на заметку, буду рада если кому-то пригодится на кухне! И так поехали.
Манты я делаю конечно же по классическому рецепту, так, как подают в ресторанах. Манты отличаются от пельменей в первую очередь рубленным фаршем, я это делаю по всем правилам- руками. На подготовку фарша уходит примерно 2-2,5 часа. Купила говядину и баранину, примерно по кг, отделила от прожилок, жира, нарезала кубиками мясо, добавила курдюк ( это внутренний жир барана), лук репчатый ( 2 головки на это количество), соль, перец по вкусу. Получилось примерно 1,5 кг фарша.
Тесто я использую классическое, как для пельменей. Коротко: 1 яйцо, 1 стакан воды теплой, щепотка соли, 2,5 ст муки.
Дальше фото пошагово- думаю все достаточно понятно.
Сверху фарша ложу маленький кусочек сливочного масла.
Варю в мантоварке 40-50 мин
И вот такой итог!
Всем приятного аппетита!!!
Алла, а если нет монтятницы, можно в пароварке сварить ?
Как вкусненько...Жаль, вот только после новогодних праздников теперь не скоро смогу кушать такие вкусняшки...Но в закладочки заберу..
как ты их залепляешь?
ням ням! Обожаю манты!!!!!
мммм… как же сразу их захотелось… эх… жаль, что у меня нет мантоварки(((
в закладки. только у меня кастрюли такой нет
ням ням, в закладки )
ням-ням
блин, я так давно не ела манты, что просто сейчас вся извелась, глядя на Ваши! хочу-хочу-хочу
Красота и вкуснота наверное:-))так интересно залепляешь их:-)
поздравляю)). Надеюсь это начало серии кулинарных мастер-классов, на которые я тебе намекала)). Кухня- это твое!!!
Мантыыыыы
ням-ням!
мммм, как же вкусно....)))