*Вчера готовила по этому рецепту, получилось вкусно
Куриные ножки с яблочным соком
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.
Куриные голени – 500 г,
1 ст. яблочного сока,
1 ст. воды,
1 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. муки,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец,
зелень
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятницу добавить масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки. Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить. Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
сегодня приготовила на обед
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
1 кг куриного филе (грудки)
800 г консервированных абрикосов
150 г сыра
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца).
Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.