Дамские пальчики

+

Время приготовления PT90M 90 мин.

Количество порций 8 порций

Ингредиенты

Вода: 1.5 стакана
Масло сливочное: 150 граммов
Мука пшеничная: 1.5 стакана
Яйцо куриное: 6 штук
Сметана 20% жирности: 500 граммов
Сахарная пудра: 150 граммов

Дамские пальчики: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Воду поставить кипятиться,добавить сливочное масло

  • +

    2 этап

    Муку просеять

  • +

    3 этап

    Закипевшую смесь масла и воды снять с плиты и добавить небольшими порциями муку.Хорошо вымесить лопаткой.

  • +

    4 этап

    В немного остывшую смесь,по одному вводите яйца, и вымешивайте

  • +

    5 этап

    Тесто должно получиться вот такой консистенции,главное не жидкое.А то "пальчики" растекутся.Возможно что понадобится на яйцо меньше,это завитсит от их размера.

  • +

    6 этап

    Выкладываем тесто на противень выстланый пекарской бумагой. И выпекаем при температуре 180 градусов

  • +

    7 этап

    Получаются вот такие красивые золотистые "пальчики". Можно тесто отсаживать из кондитерского мешка,и делать маленькие пальчики.

  • +

    8 этап

    Мои с начинкой,по этому больше размером. По желанию можно сделать сырный крем ,или любой другой,и начинить "пальчики".

  • +

    9 этап

    Холодную сметану смешать с сахарной пудрой.

  • +

    10 этап

    "Пальчики" обмакнуть со всех сторон в сметанный крем. Укладывать в разъёмную форму ,предварительно смазав дно кремом.

  • +

    11 этап

    Сверху положить тарелку и поставить на неё небольшой гнёт. Часа 3 примерно он должен постоять под ним. Потом убрать гнёт и поставить на ночь в холодильник. Утром открываете форму и аккуратно проходитесь ножом по стенкам между тортом и формой.

  • +

    12 этап

    Украсить можно по желанию,у меня белковый крем и вафельная картинка из супермаркета)))

Ваше описание рецепта

Вообще колличество сахарной пудры по желанию,кто как сладкое любит. Если делать белковый крем к этому торту,то он очень сладкий,и в сметанный крем желательно много пудры не класть. И что касаемо начинки,можно с ней , а можно и без. Если компания большая ожидается ,то лучше делать с начинкой,или без ,но тогда двойную порцию.Да, и ванилин можно ещё добавить,в тесто или крем.


Kiki
Kiki
Владивосток
01862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kiki
Kiki
Владивосток

Тот же торт, только с шоколадной глазурью

Актуальные посты