Запеченная в духовке свинина

Добрый день, подскажите пожалуйста проверенный рецепт запеченной в духовке шейки большим куском с чесночком. Очень интересуют приправы и их количество. Муж насмотрелся рекламы просит «большой кусок мяса» на новый год.

Спасибо Вам большое заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

ночь промаринуйте ее в горчице, или майонезе, или соевом соусе, можно и с лимончиком, естественно с приправами(для свинины/шашлыка), солью, перцем и чесночком.Разогрейте духовочку, свининку маринованную закидываете в пакет для запекания, далее духовка и час- полтора(в зависимости от куска) пускай запекается.Ее вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде(на бутики)

Пожаловаться
Laura Petro

спасибо за рецепт

Пожаловаться
Anastasiya Bortsova

по времени у меня уходит больше где 1,5 часа но это потому что я побольше 500 гр беру вообщем готовое мясо сразу видно

Пожаловаться
Anastasiya Bortsova

я вот так делаю всегда:Запеченная в горчице свинина

Ингредиенты:

● свинина; 500 г Кусок мякоти, шея или корейка
● чеснок (4-5 зубчиков);
● горчица (2 ст. ложки);
● соль, перец.

Приготовление:

, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Пожаловаться
НадежДа
Ахаха, мой тоже постоянно просит «мяса»! спрашиваю что вкусненького приготовить? у него всегда один ответ :«большой кусок мяса»))))
Пожаловаться
Пулеметчица

Я недавно делала, просто и очень вкусно. Берешь кусок свинины, солишь, перчишь, делаешь надрезы примерно по сантиметру шириной глубиной почти до конца куска, но немного недорезаешь. В надрезы кладешь чеснок, помидоры и сыр(все нарезано пластинками). Сверху силишь, перчишь. Потом все заворачиваешь в фольгу(у меня нет, я в рукав запихивала) и в духовку. Если 1кг мяса, то при 200градусах готовится час, у меня было 1,5кг, готовила 1,5 часа. Вкусно, как в ресторане!!!

Пожаловаться
Laura Petro

спасибо огромное, сегодня буду репетировать

Актуальные посты