Творожок от ДианыТворожок от Дианы

«кто-то на сайте спрашивал как делать творог, вот рецепт!!!

Для этого берете 1 литр кипяченого молока и добавляете в него 1 ст. л. сметаны, оставляете в теплом месте для скисания. Затем доводите на слабом огне до кипения (не кипятить!) и творожок готов. Теперь в него можно добавить фрукты и предлагать малышу оценить новые вкусовые качества. Если у ребенка рано зарос родничок – не спешите с введением творога.»


Рубрика Выпечка
Лена
Лена
06664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
P.S. Только молоко должно быть теплое.
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
На литр молока, одну бутылочку актимель, размешать венчиком. Часов пять постоит в теплом месте, потом- в кастрюлю и на огонь, когда молоко свернется – на дуршлаг простеленный двойным слоем марли, завязать и подвесить.
Пожаловаться
Печенова Татьяна
Печенова Татьяна
Славик
14 лет
Ковров
А я делаю так: беру не кипяченое молоко 0,5л, довожу до кипения и добавляю 1 ампулу хлористого (кальция хлорид-продается в любой аптеке), молоко моментально сворачивается, даю покипеть на медленном огне 2-3 минуты и откидываю на сито.Дабавляю любой фруктик, через детскую терку, чуть теплого молочка и перемешиваю блендером. Агуша отдыхает, а самое главное творог всегда свежий и обогащен кальцием.(Можно 250мл молока и 0,5 ампулы)



Пожаловаться
Гаманенко Светлана
Гаманенко Светлана
Донецк
а еще можно стакан кефира на огонь и как токо начал подниматься быстро на марлю эту шапку из кефира и вот тебе тоже творог
Пожаловаться
Андреева Ольга
Андреева Ольга
Сургут
А вот мое счастье творожок есть отказывается, ничего не можем сделать… Знаем, что его кушать необходимо, но заставить не можем!