Пунш

*Пунш – напиток зимний. А так как уже осень, прохладно, а в Сибири вообще почти зима, пора уже тренироваться его готовить...ПуншПить его нужно достаточно горячим, не ниже 60 градусов, но и не выше, так как вино потеряет свои вкусовые качества.

Пунш дамский
 
Для приготовления пунша Вам потребуется:
– ром – 1 стакан
– вода- 750 мл
– лимон (сок и измельченная цедра) – 1 шт.
– сахар – 1 стакан.
Соединить ром, воду, лимонный сок и цедру, смешать, затем вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед. Процедить через ситечко и разлить по стаканам. По желанию пунш можно подать и горячим.


Пунш кофейный


  Для приготовления пунша Вам потребуется:
– темный ром – 500 мл
– коньяк – 100 мл
– сахарный сироп – 250 мл
– горячий крепкий кофе – 750 мл
– корица и гвоздика – по вкусу
– лимон – 1шт.

Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.

Пунш виноградный
 
Для приготовления пунша Вам потребуется:
– виноградный сок – 1 стакан
– лимон -1 шт.
– апельсиновый сок – 50 мл
– сахар – 200г
– минеральной воды – 1 стакан
– небольшая гроздь винограда.
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш.


TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
13800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва

Глинтвейн Восток

 

      Для приготовления напитка Вам потребуется:

 

      – вино красное сухое – 750 мл

 

      – сахар – 100 г.

 

      – лимон – 2 шт.

 

      – корица по вкусу

 

      – гвоздика 2-3 шт.

 

      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
---------------------------

Глинтвейн медовый с черным перцем

 

      Для рецепта Вам потребуются:

 

      – полусладкое красное вино – 1 бутылка

 

      – апельсин – 1 шт.

 

      – гвоздика – 5-6 шт.

 

      – корица – щепотка

 

      – черный перец – 3-4 горошины

 

      – соль – щепотка

 

      – мед – 1 ч.л.

 

      Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.






 

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Аля, а почему нужно кипятить 2 раза? Ты быстро пьянеешь от пунша?