Каша из топора

*В этой теме предлагаю выкладывать рецеплы того, что Вы готовите «из ничего». Так бывает, когда продукты заканчиваются перед получкой и начинаешь выдуривать. Я очень рада за вас, если у Вас такого не бывает, но у меня сейчас именно так, поэтому тема более, чем актуальна )))
  И пример (если честно, даже не знаю, как назвать)
пирожки – не пирожки, чебуреки – не чебуреки, может есть какой-то подобный рецепт. А еще лучше придумать ему название.
Итак:

* 400 г. воды
* 1ч. л. соли
* 0,5 стакана кефира или простокваши
* 1/3 пачки маргарина
* мука
* картофельное пюре для начинки
* масло для обжаривания

Отварить картошку, потолочь, добвить репчатый лук обжаренный на постном масле.
Из воды, соли, кефира, маргарина и муки замесить эластичное тесто. Оставить на полчаса отдохнуть.
Тесто раскатать в пласт и блюдцем вырезать круги, уложить на одну половину картофельное пюреи залепить, как чебуреки. Жасрить в масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!


sandutsa
16958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилечка Мезина
Александра, ваш рецепт это наш кыстыбый – татарское национальное блюдо Только мы его не обязательно на кефире готовим. можно и просто на кислом молоке. И у нас в родне предпочитают, сначала испечь лепешки, а потом, пока они горячие, намазать начинкой и сложить. При подаче кыстыбй должен быть горячим, сверху мы поливаем растопленным сливочным маслом. У мужа иногда начиняют не картофельным пюре, а рисовой кашей
Пожаловаться
TeslaGirl
Интересненько, Саш, а тесто какое получается???
Пожаловаться
Нелли
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ

Картофель- 800 г, говяжий фарш- 600 г, лук зеленый, перец черный
молотый, яйцо, мука- 1/2 стакана, соль. Картофель отварить,
сделать пюре, слегка охладить и замесить с яйцом и мукой. На
сковороду уложить 1/2 часть картофельного пюре, сверху положить
мясной фарш, посыпать зеленый лук и поперчить. Покрыть все это
второй частью картофельного пюре. Запечь в духовке.
Актуальные посты