рецепты для хлебопечки

девочки, у кого есть хлебопечки, что готовите? покидайте пожалуйста рецепты, только без сложных ингридиентов. хлеб, кексы, что еще можно, только именно для хлебопечки.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианочка

нет такого агрегата

Пожаловаться
КиберМАМА

Бабушкин Кулич

1 стакан молока.

1/2 палочки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих)

200 г сахара.

200 г сливочного масла.

3 яйца.

ванильный порошок.

кардамон, мускат.

соль.

изюм светлый.

4 стакана муки.

Все ингредиенты заложила в хлебопечку, поставила на программу «Тесто».

Готовое тесто разложила по формочкам и в духовку на выпечку до готовности.

Кифле с мармеладом

<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_7» o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt=«» style=«width:312pt; height:218.25pt;visibility:visible»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg» o:title=""> </v:imagedata></v:shape>

В идеале — начинка должно быть сырной, но сегодня душа попросила сладенькую — мармеладную.
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1,5 чайных ложки дрожжей
2 ст. л. растительного масла
3 мерных чашки муки

Так как я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки, то все у меня получается на раз-два-три. Все компоненты заложить в ведерко ХП согласно инструкции и поставить режим: «Замес теста».
Когда тесто готово, разделить его на одинаковые шарики (16-18 маленьких шариков), раскатать в овальные лепешки как можно тоньше (а можно очень тонко, т.к. тесто получается эластичное). С одной стороны овала сделать несколько надрезов ножом, с другой положить кусочек мармелада и скатать рулетиком, выложить на подготовленный противень (я выстелила бумагой для выпечки) швом вниз. Дала расстояться 15 минут, взбила вилочкой 1 яйцо, по 1 столовой ложке молока, растительного масла и 0,5 чайной ложки сахара и смазала кифле. Выпекала при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Овсяный хлеб.

1 1/3 стакана воды

·1 1/2 ч. л. соли

·1 1/2 ст. л. растительного масла

·2 ст. ложки кукурузной патоки (molasses)

·3 стакана хлебной муки

·3/4 стакана геркулеса

·1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

·Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень высоко поднимается, обычно нравится всем.

·

·

·Хлеб гречневый.

·5/8 стакана молока

·7/8 стакана воды

·1 1/2 ч. л. соли

·1 1/2 ст. л. сливочного масла

·2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)

·2 стакана хлебной пшеничной муки

·1 стакан пшеничной муки грубого помола

·1/3 стакана гречневой муки

·1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)

·2 ч. л. сухих дрожжей.

·Light режим.

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. Литовского ржаного хлеба на пивеи перечислю продукты в том порядке, в каком их закладываю в ведерко хлебопечки:

дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
кефир 100 мл (некоторые наливают крепко заваренный черный чай с бергамотом)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.

Пшеничный хлеб с грецкими орехамиВам понадобится: 100 г грецких орехов, 1 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, 350 г непросеянной муки,150 г белой муки, 2 столовой ложки коричневого сахара, 3 столовой ложки масла из грецких орехов (можно заменить на подсолнечное), 1,5 чайной ложки соли, 350 мл воды.
Орехи слегка обжарьте в сковороде без масла, и положите в форму хлебопечки, куда уже добавлены все остальные ингредиенты в предусмотренном инструкцией порядке. Настройте основной режим, замесите тесто, а перед выпеканием сделайте в буханке несколько надрезов. Для такого хлеба отлично подойдет темная корочка, учитывая его насыщенный, богатый вкус, ярко проявляющийся еще и благодаря коричневому сахару.

Гречневый хлеб с грецкими орехамиГречневая крупа и так обладает легким ореховым привкусом. Поэтому хлеб с добавлением орехов, приготовленный из такой муки получается на редкость гармоничным и вкусным.

Вам понадобится: 210 мл воды, 2 чайных ложки темной патоки, полторы столовых ложки оливкового масла, 315 граммов белой муки, 50 граммов гречневой муки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, столько же быстродействующих дрожжей, полчайной ложки сахара, 40 граммов грецких орехов.
Добавьте все ингредиенты (кроме орехов) в ведерко
в порядке, который описан в инструкции и настройте основную программы или программу «Норма». Орехи добавьте после того, как хлебопечка издаст соответствующий сигнал. Выберите среднюю или темную корочку, которая наилучшим образом подойдет к мягкому, насыщенному вкусу вашего хлеба.

Хлеб с фундукомЭтот экзотический хлеб с фундуков и фигами станет украшением вашего стола! А приготовить его при помощи хлебопечки, умеющей замешивать и выпекать тесто в автоматическом режиме – совсем несложно. Тем более, что фиги тоже исключительно полезны – каротин, железо, витамины С, В1 и В2.
Вам понадобится: 230 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока, 280 граммов белой муки, 75 граммов коричневой муки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, столько же быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, полторы столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки мелко порезанного жаренного фундука, 3 столовых ложки сушеных фиг.
Положите ингредиенты в форму
в порядке, соответствующем инструкции, замешивайте тесто и выпекайте в режиме «Основной». Орехи и фиги добавьте за 5 минут до окончания замеса теста.

Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

Кулич с изюмом.

Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

Пожаловаться
Наталья
спасибо за рецепты кексов!
Пожаловаться
Света

есть сайт хлебопечка.ру и ищите именно для своей модели. Они отличаются.

Пожаловаться
Наталья
спасибо.
Пожаловаться
Света
А у вас не шла книжка рецептом в комплекте? У меня прилично там рецептов. Все основные есть.
Пожаловаться
Наталья
есть, но там такие рецепты, с кучей ингридиентов не понятных.
Пожаловаться
Света
У меня наоборот все рецепты очень понятные, с абсолютно простыми и понятными ингридиентами.