Закуска/салат

+

Время приготовления PT30M 30 мин.

Количество порций 4 порции

Ингредиенты

Морковь: 3 штуки
Говядина отварная: 300 граммов
Огурец маринованный: 300 граммов
Масло растительное: 50/70 грамма

Закуска/салат: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Морковь и лук моем и очищаем. Морковь измельчаем как для корейской морковки, лук полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем морковь и лук.

  • +

    2 этап

    Отварную говядину режем такими же длинными брусочками, как и морковь, только потолще, естественно.

  • +

    3 этап

    Выкладываем говядину на сковороду к морковке и луку и обжариваем еще 5-10 мин. Накрываем крышкой и оставляем пропитываться и остывать.

  • +

    4 этап

    Так же, как и все ингредиенты нарезаем маринованные огурчики ( у меня получились не длинненькие - брала свои мар. огурчики с дачи, а я их маленькие закрываю)

  • +

    5 этап

    Остывшие до теплого! морковь, лук и говядину смешиваем с огурчиками и даем постоять в холодильнике пару часов. Можно добавить для пикантного и интересного вкуса грецкие орехи.

Ваше описание рецепта

Делаю этот салат днем, пока никого нет дома и спит малыш. Иначе его сразу съедают, не дав настояться. Соль я не добавляю, но вы можете сделать по вашему вкусу. Иногда под настроение молотый перчик, грецкие орехи, муж немного заправляет майонезом. Приготовьте простой и сытный салат - мои 3 (четвертый еще маленький) мужчин его очень любят!


Галчона
21566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я на терке морковь тру) и с курицей делаю, вкусняшка)