Пирог из лаваша и творога в мульте

Нашла на просторах инета интересный рецепт пирога. Сегодня опробовала. Рекомендую всем. Главное, что все очень просто и вкуууусно!

Творог смешать с яйцом и сахаром. Курагу залить кипятком минут на 10, потом нарезать. Взять листовой лаваш и намазать его творожной смесью, посыпать курагу. Свернуть рулетом. Я лист лаваша разрезала на 2 части и рулетики получились не особо толстые. У меня было 2 лаваша, соответственно получилось 4 рулетика.

Взбить вилочкой 2 яйца,2 стол.ложки сметаны,2 стол.ложки майонеза. Немного этой смеси налить на дно мульти, бросить туда же несколько кусочков слив.масла. Уложить спиралькой рулетики, сверху вылить оставшуюся сметанную смесь. Включить мультиварку на режим *выпечка* на 1 час.

Думаю, что в духовке тоже получится неплохо. А еще можно поэксперементировать с начинками-яблоки или курица с грибами тоже будут вкуснющие.

Пирог получается как будто слоистый, очень вкусный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

спасибо! в закладки! думаю если убрать майонез и слив.масло, а творог взять обезжиренный, то и рецепт получится диетический)))на завтрак самое оно)

Пожаловаться
Валентина
Думаю да. Насчет майонеза тоже сомнения-какую роль он здесь играет? Сметаны по-моему хватит.
Пожаловаться
АняЛюбимая
мне тоже так кажется)хотя у меня есть рецептик печенья в которые тоже добавляют майонез и я их готовила, очень вкусно, но роль майонеза там, мне тоже так и не ясна.
Пожаловаться
Марина

у меня мультиварка с установкой температуры. С кажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

Пожаловаться
Валентина

Почитала сейчас инструкцию к мультиварке: режим «выпечка» температура приготовления 130 `С

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Валентина Газетова

а сколько творога и кураги? я люблю точность

Пожаловаться
Валентина
У меня было 3 пачки творога по 250 гр, а курагу по вкусу. Я где то 3/4 стакана положила.
Пожаловаться
Ььь

спасибо)) но мульти нет у меня((( но все же в закладки)

Пожаловаться
Катюшка
Сегодня попробую сделать)Спасибо, в закладки)
Пожаловаться
Катя
Ммм в закладки)))
Пожаловаться

спасибо! попробую!

Пожаловаться

в закладочки)