Нашла на просторах инета интересный рецепт пирога. Сегодня опробовала. Рекомендую всем. Главное, что все очень просто и вкуууусно!
Творог смешать с яйцом и сахаром. Курагу залить кипятком минут на 10, потом нарезать. Взять листовой лаваш и намазать его творожной смесью, посыпать курагу. Свернуть рулетом. Я лист лаваша разрезала на 2 части и рулетики получились не особо толстые. У меня было 2 лаваша, соответственно получилось 4 рулетика.
Взбить вилочкой 2 яйца,2 стол.ложки сметаны,2 стол.ложки майонеза. Немного этой смеси налить на дно мульти, бросить туда же несколько кусочков слив.масла. Уложить спиралькой рулетики, сверху вылить оставшуюся сметанную смесь. Включить мультиварку на режим *выпечка* на 1 час.
Думаю, что в духовке тоже получится неплохо. А еще можно поэксперементировать с начинками-яблоки или курица с грибами тоже будут вкуснющие.
Пирог получается как будто слоистый, очень вкусный.
спасибо! в закладки! думаю если убрать майонез и слив.масло, а творог взять обезжиренный, то и рецепт получится диетический)))на завтрак самое оно)
у меня мультиварка с установкой температуры. С кажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
Почитала сейчас инструкцию к мультиварке: режим «выпечка» температура приготовления 130 `С
а сколько творога и кураги? я люблю точность
спасибо)) но мульти нет у меня((( но все же в закладки)
спасибо! попробую!
в закладочки)