Свиные или телячьи рёбрышки

*Состав:
ребрышки свиные или телячьи – 1 кг.,
лук – 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) – по вкусу,
перец горошек,
соль,

уксус

Приготовление:
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль – то есть получается, почти, шашлычный маринад.

Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
мммм, вкуснятина.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мы как-то не покупаем ребрышки почему-то… Надо попробовать...))))))))
Пожаловаться
Анастасия
А я не очень люблю ребрышк, они очень жирные. Вот если бы какой-нибудь клюквенный соус добавить…
Пожаловаться
Нелли

а мы готовим так -

Свиные ребрышки жареные (в СВЧ)


500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст. ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые.

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100% и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.