**Девочки, здравствуйте!!. хотелось бы у вас спросить, т.к. у самой еще мало опыта в таких делах. кто на зиму ягодки с сахаром перетирал? сколько нужно сахара и и до какой консистенции нужно перетирать. ни разу ни делала, ничего не знаю..
. вот у меня есть смородинка хотелось бы на зиму ее и закатать для маленькой.
заранее спасибо всем!!
Смородинка...)))
Комментарии
Ольга
Андрюшка
15 лет
Донецк
на 1 кг ягод 1 кг сахара. если ягоды крупные, то лучше чз мясорубку. а смородину я просто толкушкой потолкла.
Любовь
Лилия
13 лет
Степное (Саратовская обл.)
спасибо!!!

Нина Сальникова
Мария
14 лет
Юлия
10 лет
Калуга
мы ее через мясорубку пропускали. на 1 ст ягод 1,5ст сахара сыпали. но для меня вышло сладковато… потом хорошенько закрывали и в прохладное место. но я бы лучше пятиминутку сделала(сварила) больше шансов что не прокиснет
Любовь
Лилия
13 лет
вот я хочу сделать такую вещь и чтобы не слишком сладко и полезно. у нас есть погреб, думаю туда сложить
Нина Сальникова
Мария
14 лет
Юлия
10 лет
Калуга
ну тогда хорошо))) мы то в квартире и нет прохладного места а подвал жуть у нас… и всеравно как-то хранится)))
Нина Сальникова
Мария
14 лет
Юлия
10 лет
Калуга
ну вы по вкусу потом определите да и все))) меня мама хорошо натаскала в этом деле))) говорит лучше пробовать на язык почаще, чем все точно по речепту
Любовь
Лилия
13 лет
спасибо большое, Нина!!!
а мне просто не у кого спросить

Нина Сальникова
Мария
14 лет
Юлия
10 лет
Калуга
бывает))) я готовкои увлеклась лет с 10))) помню первый раз пекла пирог и не добавила в тесто масло… хороший молоток вышел

Любовь
Лилия
13 лет
опыт-это вещь серьезная и приобретается со временем… я думаю сейчас у вас получаются очень замечательные пироги, пышные, мягкие и вкусные

Нина Сальникова
Мария
14 лет
Юлия
10 лет
Калуга
стали получаться… но увы сломалась духовка. так что теперь все на сковородке))) и пицца и торты и булочки)))