Смородинка...)))

**Девочки, здравствуйте!!. хотелось бы у вас спросить, т.к. у самой еще мало опыта в таких делах. кто на зиму ягодки с сахаром перетирал? сколько нужно сахара и и до какой консистенции нужно перетирать. ни разу ни делала, ничего не знаю... вот у меня есть смородинка хотелось бы на зиму ее и закатать для маленькой.
заранее спасибо всем!!

Смородинка...)))


Любовь
010542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
на 1 кг ягод 1 кг сахара. если ягоды крупные, то лучше чз мясорубку. а смородину я просто толкушкой потолкла.
Пожаловаться
Любовь
спасибо!!!
Пожаловаться
Нина Сальникова
мы ее через мясорубку пропускали. на 1 ст ягод 1,5ст сахара сыпали. но для меня вышло сладковато… потом хорошенько закрывали и в прохладное место. но я бы лучше пятиминутку сделала(сварила) больше шансов что не прокиснет
Пожаловаться
Любовь
вот я хочу сделать такую вещь и чтобы не слишком сладко и полезно. у нас есть погреб, думаю туда сложить
Пожаловаться
Нина Сальникова
ну тогда хорошо))) мы то в квартире и нет прохладного места а подвал жуть у нас… и всеравно как-то хранится)))
Пожаловаться
Нина Сальникова
ну вы по вкусу потом определите да и все)))  меня мама хорошо натаскала в этом деле))) говорит лучше пробовать на язык почаще, чем все точно по речепту
Пожаловаться
Любовь
спасибо большое, Нина!!!а мне просто не у кого спросить
Пожаловаться
Нина Сальникова
бывает))) я готовкои увлеклась лет с 10))) помню первый раз пекла пирог и не добавила в тесто масло… хороший молоток вышел
Пожаловаться
Любовь
опыт-это вещь серьезная и приобретается со временем… я думаю сейчас у вас получаются очень замечательные  пироги, пышные, мягкие и вкусные
Пожаловаться
Нина Сальникова
стали получаться… но увы сломалась духовка. так что теперь все на сковородке))) и пицца и торты и булочки)))