Чем отличаются режимы хлебопечки?

Понятное дело, что сами режимы отличаются интенсивностью, временем вымешивания и выпекания. А вот какой именно хлеб получается в каждом режиме? Я всегда делаю французский, уж очень нам нравится его хрустящая корочка, когда нет времени, то делаю быстрый, и, естественно, он совершенно не такой. Не такой пышный, не такой хрустящий, но тоже довольно вкусный. Сейчас поставила, ради эксперимента, основной режим. Посмотрим, чем отличаться будет. Есть еще «русский повар», и «специальный» («тесто», «кекс», «джем» я не рассматриваю, потому что и так все понятно). В чем же разница?)))

P.S. у меня такая

Чем отличаются режимы хлебопечки?


Юлия
0217661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV
у меня такая же вроде — LG?
отличаются режимы временем и количеством замесов — понятно если 2-3 раза тесто поднялось, то в итоге хлеб будет хуже. Французский отличается еще тем, что прогревается замес вначале.
Пожаловаться
Юлия

я понимаю, что режимы этим и отличаются. Неправильно я задала вопрос))) мне интересно, чем именно отличается готовый хлеб, приготовленный на разных режимах? Вот французский хрустящий, основной я делала, тоже очень пышный, но более мягкий, не такой хрустящий, как французский. А вот «русский повар» или «специальный»? Их я как-то все стороной обходила… Какие они, эти хлебушки?))

п.с. да, LG у меня) давнишняя уже.

Пожаловаться
NataV

если у тебя есть книжка — там указано по минутам какой режим как работает. По корочке — степень корочки выставляется отдельно. У меня на любых режимах корочка получается хорошей (т.к. ставлю макс.). На Русском поваре пеку бородинский хлеб. Белый пеку французский.

Пожаловаться
Роза
Так. Запустила. Использовала хлебную смесь + муку. Рецепт взяла твой, только пропорции как написано на коробочке с хлебной смесью. Из твоего добавила масло (в том не было его). Уф, посмотрим, что получится
Пожаловаться
Вжик

я в основном основным и французским пользуюсь. русского повара у меня нет, специального тоже. быстрый не делала ни разу)))

Пожаловаться
Роза
Юль, а напиши технологию твоего рецепта:-) вдруг я вдохновлюсь и сбацаю спонтанно)) у меня и смесь какая-то есть (ну и просто белая мука). И как ты с жаренным лучком делаешь? И на каком режиме?
Пожаловаться
Юлия

я обычно делаю французский, сегодня сделала на режиме «основной», получился тоже очень пышный, но не с такой хрустящей корочкой. Вот в таком именно порядке и закидываю: неполный стакан воды, 2 стакана муки, ч. ложка соли, 2-3 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей и примерно столовая ложка слив. масла, включаю и жду) а лук можно добавить сразу, но в самом начале, когда все жидкое добавляется (в некоторых хлебопечках, почему-то, сначала все сухое, потом жидкое, но у меня не так, ты почитай, если есть рецепты к твоей хлебопечке). Но я добавляю в процессе замеса, когда уже сформирован шарик теста или чуть позже, когда она пикнет, что можно добавлять начинку, но, опять же, не знаю, есть ли в твоей такая функция. Ну как-то так))) если что — еще спрашивай)

Пожаловаться
Роза
И я не знаю, как в моей. Она еще ни разу не пищала
Пожаловаться
Анна Гапченко

Ут ты как интересно, тоже захотелось домашнего хлебушка. Я так люблю, чтоб прям горяченький был.И сколько такая штука стоит?

Пожаловаться
Юлия

ой, я не знаю, сколько сейчас такие стоят, моей уже лет семь, не меньше. Мне нравится, что почти ничего делать не надо, все закинул и включил. Я и тесто там делаю, не покупаю никогда.

Пожаловаться
Роза
Я не знаю)))) У меня она запечатанная 2г стоит...
Пожаловаться
Юлия

как так? Такая весчь!)) Попробуйте!!! Я ребенку стараюсь только домашний хлеб давать, потому что знаю, из чего он приготовлен. И еще он вкусный и наисвежайший)) Каждый вечер на утро ставлю, потому что иначе дочка будет истерить и просить «Ням-ням, хиби» (это хлебушек)))). Горячий достану, а она стоит ждет, пока я на него дую, говорит «Ах», горячий))))

Пожаловаться
Роза
Ахах))) А он на дрожжах готовится или на закваске какой?
Пожаловаться
Юлия

я делаю с простыми сухими дрожжами, с опарой не заморачиваюсь)

я делаю так: неполный стакан воды, 2 стакана муки, ч. ложка соли, 2-3 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей и примерно столовая ложка слив. масла. Ни яиц, ни сухого молока я не добавляю, хотя есть разные рецепты. Еще иногда делаю хлеб с жареным луком — вкуснятина! Очень ароматный получается!)

Пожаловаться
Роза
Класс. Может, все же попробую.
Пожаловаться
Ольга
на разной температуре тесто подходит и от времени замеса теста многое зависит.
Пожаловаться
Юлия

я понимаю, что режимы отличаются именно этим, я хотела узнать, готовый хлеб, приготовленный на разных режимах чем отличается? Для чего именно нужны разные режимы?) Французский понятно, более пышный, более хрустящий, а другие?

Пожаловаться
Ольга
в моей книжке с рецептами к печке почти для всех режимов рецепты разные, в хлеб для сэндвичей, например, в единственный нужно добавлять кукурузный крахмал. в рецепте французского хлеба кол-во дрожжей и воды отличается от простого белого хлеба и т.д. состав теста и делает разницу в конечном результате. а режимы разные нужны, я думаю, для того, чтоб наворотов в печке было больше и за разное время можно было испечь хлеб.
Пожаловаться
Юлия

я делала по одному и тому же рецепту на разных режимах, вкус значительно различается. Так что не только от рецепта зависит)))