Понятное дело, что сами режимы отличаются интенсивностью, временем вымешивания и выпекания. А вот какой именно хлеб получается в каждом режиме? Я всегда делаю французский, уж очень нам нравится его хрустящая корочка, когда нет времени, то делаю быстрый, и, естественно, он совершенно не такой. Не такой пышный, не такой хрустящий, но тоже довольно вкусный. Сейчас поставила, ради эксперимента, основной режим. Посмотрим, чем отличаться будет. Есть еще «русский повар», и «специальный» («тесто», «кекс», «джем» я не рассматриваю, потому что и так все понятно). В чем же разница?)))
P.S. у меня такая
отличаются режимы временем и количеством замесов — понятно если 2-3 раза тесто поднялось, то в итоге хлеб будет хуже. Французский отличается еще тем, что прогревается замес вначале.
я понимаю, что режимы этим и отличаются. Неправильно я задала вопрос))) мне интересно, чем именно отличается готовый хлеб, приготовленный на разных режимах? Вот французский хрустящий, основной я делала, тоже очень пышный, но более мягкий, не такой хрустящий, как французский. А вот «русский повар» или «специальный»? Их я как-то все стороной обходила… Какие они, эти хлебушки?))
п.с. да, LG у меня) давнишняя уже.
если у тебя есть книжка — там указано по минутам какой режим как работает. По корочке — степень корочки выставляется отдельно. У меня на любых режимах корочка получается хорошей (т.к. ставлю макс.). На Русском поваре пеку бородинский хлеб. Белый пеку французский.
я в основном основным и французским пользуюсь. русского повара у меня нет, специального тоже. быстрый не делала ни разу)))
я обычно делаю французский, сегодня сделала на режиме «основной», получился тоже очень пышный, но не с такой хрустящей корочкой. Вот в таком именно порядке и закидываю: неполный стакан воды, 2 стакана муки, ч. ложка соли, 2-3 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей и примерно столовая ложка слив. масла, включаю и жду) а лук можно добавить сразу, но в самом начале, когда все жидкое добавляется (в некоторых хлебопечках, почему-то, сначала все сухое, потом жидкое, но у меня не так, ты почитай, если есть рецепты к твоей хлебопечке). Но я добавляю в процессе замеса, когда уже сформирован шарик теста или чуть позже, когда она пикнет, что можно добавлять начинку, но, опять же, не знаю, есть ли в твоей такая функция. Ну как-то так))) если что — еще спрашивай)
Ут ты как интересно, тоже захотелось домашнего хлебушка. Я так люблю, чтоб прям горяченький был.
И сколько такая штука стоит?
ой, я не знаю, сколько сейчас такие стоят, моей уже лет семь, не меньше. Мне нравится, что почти ничего делать не надо, все закинул и включил. Я и тесто там делаю, не покупаю никогда.
как так? Такая весчь!)) Попробуйте!!! Я ребенку стараюсь только домашний хлеб давать, потому что знаю, из чего он приготовлен. И еще он вкусный и наисвежайший)) Каждый вечер на утро ставлю, потому что иначе дочка будет истерить и просить «Ням-ням, хиби» (это хлебушек)))). Горячий достану, а она стоит ждет, пока я на него дую, говорит «Ах», горячий))))
я делаю с простыми сухими дрожжами, с опарой не заморачиваюсь)
я делаю так: неполный стакан воды, 2 стакана муки, ч. ложка соли, 2-3 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей и примерно столовая ложка слив. масла. Ни яиц, ни сухого молока я не добавляю, хотя есть разные рецепты. Еще иногда делаю хлеб с жареным луком — вкуснятина! Очень ароматный получается!)
я понимаю, что режимы отличаются именно этим, я хотела узнать, готовый хлеб, приготовленный на разных режимах чем отличается? Для чего именно нужны разные режимы?) Французский понятно, более пышный, более хрустящий, а другие?
я делала по одному и тому же рецепту на разных режимах, вкус значительно различается. Так что не только от рецепта зависит)))