Пишу со слезами на глазах Закрыла 15 литровых баночек огурцов и все взорвались ((( Такого еще не было у меня. А вообще всегда 2-3 банки стабильно взрывало в прошлые года. Закрываю с уксусом. Думаю, может уксус плохой был? Решила сделать с лимонной кислотой, перерыла весь интернет, ничего не нашла! Поделитесь рецептом огурчиков с лимонкой для литровых баночек (в 3-х литровых не закрываю, т.к.при открытии никогда не поедаем и все прокисает)
Заготовки на зиму.
Комментарии
Актуальные посты
да в банку
у меня все стоят
закрыла 25 литровых, ттт стоят. Подготовила банки(просто вымыла холодной водой) слажила в них огурцы, зонтики укропа, чеснок, хрен. Залила кипятком на пол часа, слила.Снова залила новым кипятком, мин.на 15, слила этот расол закипятила, в каждую баночку насыпала 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 сахара,3 соли, залила этим расолом и закрыла.
что то рано огурцы то? они сейчс все ненастоящие! мы в южной стране и то в августе начинаем закатки!
у нас огурцы на собственном огороде и те уже отходят!!! настоящее и быть не может.
делала с эссенцией, но сейчас она фальшивая идет и огурцы накачивают удобрениями тоже влияет на соленья. А так уже лет 5 не дела. как то есть перестали. На салат можно купить…
у на с огурцы с грядки)))не чем не накачаны, поэтому думаю дело в уксусе.
так у нас тоже на грядке растут… и тоже взрывались. не все а через банку… надоело мусорку кормить… корчишься, убиваешься в жару и в итоге на выброс. конечно в магазине не то что домашние, но чесно на московский салат раз в год уж можно купить… это чисто мое мнение.
печально((понимаю.
Говорят что когда месячные идут всегда закатки взрываются!
я и без уксуса и без лимонки закрываю.Получаются как бочковые.
а рецептиком не заделитесь?
На 10 литров воды-1.5 кг соли.Рассол делаю заранееи чаще всего на литров 5, потом он у меня стоит и заливаю по мере поступления огурцов.Так же за ранее режу по отдельным пакета хрен, чеснок, укроп и в лежит в холодильникеИ потом никакой заморочки, набила банки, залила, постояли, залила и подвал.И так сам рецепт.Как уже писала на 10 литров воды-1.5кг. соли, закипел, соль растворилась, выключили и пусть остывает.В банки слоями укладываем хрен(для хрустящих огурчиков не жалеем), укроп,4-6горького-душистого горошком перца,2 зубчика чеснока затем выстраиваем ряд огурцов и сверху опять та же зелень с перцем и чесноком.Заливаем рассолом, закрываем крышкой полиэтиленовой и ставим на тарелочку при комнатной температуре стоит 3 суток, на четвертые сутки, сливаем рассол, заливаем все холодной кипяченой водой, закупориваем.На крышечку сверху ложим 1 чайную ложку соли(она впитывает влагу) и убираю в подвал.Вот и все и ни какой мароки тебе с горячим и не тороплюсь.Главное напоминание на телефоне поставить когда слить рассол.
слышала за аспирин, но никогда не делала.
мамка на аспирине делает)))


сама не закрываю..