Девочки, кондитеры, помогите советом

Девочки! я человек начинающий в кондитерском деле, делала торты только для близких и мой опыт с мастикой тоже не велик. а тут близкие друзья попросили торт на свадьбу! при том в 3 яруса! я только в 2 делала и без мастики еще. в общем вопросы такие:

1. ярусы будут не большие, как их ставить друг на друга? какие тонкости? просто составила и всё?

2. как их обтягивать мастикой: одним большим «блином» или как то по частям?

3. за сколько дней до праздника можно сделать и как хранить розочки из мастики?

4. как делают вот такой орнамент как на картинке?

5. и еще на последок, кто знает рецепт хорошего творожного крема, чтоб стоЯл хорошо?

Девочки, кондитеры, помогите советом

Юличка
05584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

а по поводу орнамента — продаются специальные трафареты и кондитерские карандаши, которыми такое рисуется

Пожаловаться
Анастасия

простите, ни в коем случае не хочу обидеть, но вы уверены, что стоит браться начинающему кондитеру за свадебный торт? Я б наш свадебный торт никогда бы не доверила начинающему кондитеру, пусть и другу. Не боитесь, что не получится ожидаемого и испортите такой праздник? Может стоит отказаться и практиковаться вначале на чем-то меньшем? на небольших тортиках в кругу семьи с мастикой, потом для себя же и семьи пробовать в несколько ярусов, а не сразу за чей-то свадебный браться? Я понимаю, что вы из лучших побуждений и готовы все узнать и стараться, но вдруг этого мало и нужен еще и опыт?

Пожаловаться
Жанна Фея

ваши друзья в курсе что вы НАЧИНАЮЩИЙ кондитер и требовать от вас того что на картинке нельзя?

Пожаловаться
Юличка

да, в курсе, картинка моя, не их. сама ищу варианты

Пожаловаться
Жанна Фея

поищите «сборка многоярусных тортов» просто там много тонкостей и нюансов