Ингредиенты
Творог 2% нежирный 250 грамм
Шоколад молочный 100 грамм
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин.
Девочки,хочу поделиться рецептом сырочка,который у меня ооочень вкусно и красиво получился в реале))): этапы приготовления
1. Творожок в шоколаде. (Рецепт и фото и этапы из интернета -только что его приготовила-только последнее фото моё) Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане
2. 2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
3. 3. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
4. 4. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. --------- Уточнение от меня лично-я добавила еще 100гр маскорпоне,творог получился более нежным. Плюс я н в блендере смешивала-я взбивала миксером)
5. 5. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
6. 6. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! ---- От меня коммент-если не торопиться то вынимаются без трещинок-прям как из магазина))) и вкуснооооооо)))) Фото кривое и мутное и первые я торопливо доставала-не планировала рецептом просто делиться и фоткать,но неудержалась)))))) внизу немного у моих сырков творог торчит так как я добавляла маскарпоне и в мои формочки поэтому с горкой все поместилось,ну и соответственно было не замазать шоколадом ее)