маринад для мяса на шашлык

Подскажите вкусный маринад, хочется что бы мяско получилось нежное и вкусное.


Ольга
010596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

могу для курицы подсказать) мы всегда по этому рецепту маринуем

получается очень вкусно) такой экзотический вкус) особенно нравится детям

Пожаловаться
Алёнка

посолить, поперчить мясо, выдавить на мясо сок из 2-3 лимона, порезать петрушку и залить все мениральной водой — газированной, через пол часа уже можно жарить, можно оставить на ночь, мясо получается на столько нежным, что тает во рту

Пожаловаться
Светуля-красотуля

Лимон, лук, специи и розмарин-для мяса.

Соевый соус, мед, кетчуп, специи-для куриных крыльев.

Пожаловаться
amber

Вот вкусненькие рецепты.

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Пожаловаться
Катчинка

Муж маринует в луке и помидорах + соль, очень мягкое и сочное мясо получается

Пожаловаться
Залина
В майонезе с луком всегда маринуем и соль перец. Сочные и нежные получаются
Пожаловаться
Екатерина Федорова
Можно кефир+специи на свой вкус-очень нежное мяско получается))))только такой маринад нельзя на жаре долго держать)))
Пожаловаться
Танюша

лук, немного уксуса, лимонный сок, приправа для шашлыка, перец красный.Мы так делаем.Мне нравится

Пожаловаться
Маруся

Натертый на терке лук- мясо нежнейшее получается!!!

Пожаловаться
Анна Суркова

У меня муж маринует в луковом соке, очень нежное мясо получается!!!))