Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

Духовки дома нет, можно ли так же вкусно пожарить курочку на сковороде? Поделитесь секретами)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

сковорода с керамическим покрытием, теперь все жарю, ничего не пригорает

Пожаловаться
Надежда Куклина

Надо курицу разрезать по грудке, и как-бы «раскрыть». Положить на сковороду с разогретым маслом крыльями вниз, накрыть тарелкой, а на тарелку поставить 3-х литровую банку с водой (груз). Так жарить минут 15, потом перевернуть и снова жарить минут 15 (зависит от курицы). Она быстро прожарится и будет очень хрустящая корочка!

Пожаловаться
Екатерина

Отличный проверенный рецепт. Часто так цыплят-тапака жарю.

Пожаловаться
Светлана
+1 бабушка меня так научила тоже жарить, получается очень хрустящая корочка, и чем тяжелее сверху груз тем лучше, я вообще разбираются свои гантели и сверху)))))
Пожаловаться
Анастасия

обваляйте в муке и на сковороду… офигеете, какая корочка у курочки получится))

Пожаловаться
Екатерина
Как я вас понимаю, у нас тоже нет духовки:((
Пожаловаться
Валерия

Вешаюсь без нее( Так вкусно и просто там готовить)

Пожаловаться
Наталья

на раскаленную сковородку, крышкой не закрывать и жарить на сильном огне

Пожаловаться
Валерия

Спасибо! Попробую.

Пожаловаться
Анастасия
она наверно прожариться не успеет(((
Пожаловаться
Keit

Крышкой не закрывать)