Надо курицу разрезать по грудке, и как-бы «раскрыть». Положить на сковороду с разогретым маслом крыльями вниз, накрыть тарелкой, а на тарелку поставить 3-х литровую банку с водой (груз). Так жарить минут 15, потом перевернуть и снова жарить минут 15 (зависит от курицы). Она быстро прожарится и будет очень хрустящая корочка!
+1 бабушка меня так научила тоже жарить, получается очень хрустящая корочка, и чем тяжелее сверху груз тем лучше, я вообще разбираются свои гантели и сверху)))))
сковорода с керамическим покрытием, теперь все жарю, ничего не пригорает
Надо курицу разрезать по грудке, и как-бы «раскрыть». Положить на сковороду с разогретым маслом крыльями вниз, накрыть тарелкой, а на тарелку поставить 3-х литровую банку с водой (груз). Так жарить минут 15, потом перевернуть и снова жарить минут 15 (зависит от курицы). Она быстро прожарится и будет очень хрустящая корочка!
Отличный проверенный рецепт. Часто так цыплят-тапака жарю.
обваляйте в муке и на сковороду… офигеете, какая корочка у курочки получится))
Вешаюсь без нее( Так вкусно и просто там готовить)
на раскаленную сковородку, крышкой не закрывать и жарить на сильном огне
Спасибо! Попробую.
Крышкой не закрывать)